Коля Мясников
15 сентября 00:08.
59115

Какой была самая интересная/сложная загадка, которую вы слышали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
118
31 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Перед вами 3 бога. Один из них всегда говорит только правду , другой - всегда только ложь а третий на любой вопрос выдает абсолютно случайный ответ с помощью алгоритма "отт балды".

Рассказывать вам что-либо им лень , потому отвечать они могут только "да" и "нет"

Русский язык они понимают , но не любят , так что отвечать на ваши вопросы они будут на своем языке , вместо "да" и "нет" будут говорить "ня" и "ми" причем вы не знаете , какое из этих слов значит "да" а какое "нет".

Вам можно задать всего 3 вопроса , причем каждый вопрос адресован только одному богу а не сразу всем.

Задача - вы должны за эти 3 вопроса определить , какой из этих богов - честный , какой - лгун , а какой выдает случайные ответы.

В начале 1990 годов мой отец привез из поездки в Америку головоломку «Алькатрас» — шарик, запертый в клетке, образованной двумя пластинками (пол и потолок) и прутьями между ними. Задача состояла в том, чтоб вытащить шарик из заточения. Прилагалась короткая инструкция с адресом производителя — не сумевшие взломать клетку, могли отправить на этот адрес пару долларов и получить взамен разгадку. Бумажку мы, конечно же потеряли, к тому же не особо верили в почту России, зато крепко верили в себя. На протяжении примерно двадцати лет члены нашей семьи периодически пытались осуществить взлом. Возникла даже некая рабочая версия, но толку не было. Порой мы жалели об утраченной бумажке. Пару лет назад я вдруг поняла, что в наши дни секрет легко найдется в интернете. И не ошиблась. Наша рабочая версия оказалась абсолютно верной. Просто головоломка нам досталась бракованная, она не открывается в принципе.

Анастасия Ромашкевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 28 ответов
Ответить