5 ответов
Поделиться

До картошки белорусы ели, как, впрочем, и русские, нехитрые блюда из пшенки, ржи, пшеницы, перловки. Основной едой был хлеб и молоко от коровы-кормилицы. Мясо, сало, рыба, масло, фрукты - все это было, скорее, праздничной едой. Осенью и зимой еды было больше, весной и летом - меньше.

Виктор Телегинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Рыбу-то как раз ели вовсю. Озерный край. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Насколько знаю, были популярны блюда из репы, круп, кореньев. Все максимально просто (если речь идёт не о зажиточных белорусах). Сто сорок символов.

2
Прокомментировать

Репу, разные каши, ржаной хлеб, молочные продукты, рыбу, ибо церковь одобряет, грибы собирали, делали разнообразные ферментированные блюда типа овсяного киселя.

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить