5 ответов
Поделиться

До картошки белорусы ели, как, впрочем, и русские, нехитрые блюда из пшенки, ржи, пшеницы, перловки. Основной едой был хлеб и молоко от коровы-кормилицы. Мясо, сало, рыба, масло, фрукты - все это было, скорее, праздничной едой. Осенью и зимой еды было больше, весной и летом - меньше.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Виктор Телегинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Насколько знаю, были популярны блюда из репы, круп, кореньев. Все максимально просто (если речь идёт не о зажиточных белорусах). Сто сорок символов.

Репу, разные каши, ржаной хлеб, молочные продукты, рыбу, ибо церковь одобряет, грибы собирали, делали разнообразные ферментированные блюда типа овсяного киселя.

Показать остальные 2 ответа
Ответить