До картошки белорусы ели, как, впрочем, и русские, нехитрые блюда из пшенки, ржи, пшеницы, перловки. Основной едой был хлеб и молоко от коровы-кормилицы. Мясо, сало, рыба, масло, фрукты - все это было, скорее, праздничной едой. Осенью и зимой еды было больше, весной и летом - меньше.
Рыбу-то как раз ели вовсю. Озерный край.
До активного выращиванию картофеля, на территориях этнических белорусов процветало собирание грибов. Теплый климат, болотистость местности и большое количество лесов явились идеальными условиями для произрастания грибов. 140 символов 140 символов 140 символов.
Репу, разные каши, ржаной хлеб, молочные продукты, рыбу, ибо церковь одобряет, грибы собирали, делали разнообразные ферментированные блюда типа овсяного киселя.
Обещания президента, ну а если серьезно то наверно как и все обычные люди что продавали, или выращивали на своих огородах и тд в принципе все тоже что у украинцев или россиян.