Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что ели белорусы до картошки?

Искусство и культураЕда, напитки и кулинария+6
Анонимный вопрос
  · 3,4 K
Режиссер, порноактер, писатель.  · 11 окт 2015

До картошки белорусы ели, как, впрочем, и русские, нехитрые блюда из пшенки, ржи, пшеницы, перловки. Основной едой был хлеб и молоко от коровы-кормилицы. Мясо, сало, рыба, масло, фрукты - все это было, скорее, праздничной едой. Осенью и зимой еды было больше, весной и летом - меньше.

Рыбу-то как раз ели вовсю. Озерный край.

Путешественник по жизни. Специалист по картографии и ГИС.  · 24 февр 2018

До активного выращиванию картофеля, на территориях этнических белорусов процветало собирание грибов. Теплый климат, болотистость местности и большое количество лесов явились идеальными условиями для произрастания грибов. 140 символов 140 символов 140 символов.

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 20 мая 2018

Репу, разные каши, ржаной хлеб, молочные продукты, рыбу, ибо церковь одобряет, грибы собирали, делали разнообразные ферментированные блюда типа овсяного киселя.

Студент теплофизик  · 11 окт 2015

Обещания президента, ну а если серьезно то наверно как и все обычные люди что продавали, или выращивали на своих огородах и тд в принципе все тоже что у украинцев или россиян.