5 ответов
Поделиться

До картошки белорусы ели, как, впрочем, и русские, нехитрые блюда из пшенки, ржи, пшеницы, перловки. Основной едой был хлеб и молоко от коровы-кормилицы. Мясо, сало, рыба, масло, фрукты - все это было, скорее, праздничной едой. Осенью и зимой еды было больше, весной и летом - меньше.

Виктор Телегинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1

Рыбу-то как раз ели вовсю. Озерный край. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Насколько знаю, были популярны блюда из репы, круп, кореньев. Все максимально просто (если речь идёт не о зажиточных белорусах). Сто сорок символов.

3
-1
Прокомментировать

Репу, разные каши, ржаной хлеб, молочные продукты, рыбу, ибо церковь одобряет, грибы собирали, делали разнообразные ферментированные блюда типа овсяного киселя.

0
0
Прокомментировать

До активного выращиванию картофеля, на территориях этнических белорусов процветало собирание грибов. Теплый климат, болотистость местности и большое количество лесов явились идеальными условиями для произрастания грибов. 140 символов 140 символов 140 символов.

0
0
Прокомментировать

Обещания президента, ну а если серьезно то наверно как и все обычные люди что продавали, или выращивали на своих огородах и тд в принципе все тоже что у украинцев или россиян.

1
-1
Прокомментировать
Ответить