Анастасия Цой
октябрь 2015.
6670

Есть ли смысл начинать принимать противовирусные препараты, если болезнь уже в самом разгаре?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если речь идёт об острой респираторной вирусной инфекции, то никаких препаратов с доказанной эффективностью и безопасностью тут нет. И принимать их в начале, середине или конце заболевания — довольно бессмысленное занятие. Вот, например, почитайте, что рекомендует American Academy of Family Physicians — familydoctor.org Противовирусные есть только при гриппе, их нужно принимать в самом начале заболевания. Ничего того, что рекламируется в России как противовирусные препараты, никакого «Арбидола» там и в помине нет. Если бы он доказал свою эффективность, его бы на Западе продавали на каждом углу, так как финансовые потери из-за простуженных работников довольно большие.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
10

ссылка не работает, а было бы интересно

0
Ответить

The Question почему-то съел ".html". Поправила.

+1
Ответить

Читаю: "противовирусные есть только при гриппе". Это и комментирую. В первой части вы пишите , что при ОРВИ нет препаратов, во второй вспоминаете про грипп ( который по мнению ВОЗ относится к ОРВИ) и только про него. Уберите залипухи- не вводите людей в заблуждение.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Посмотрите, пожалуйста, на изначальный вопрос и поймите, что Ваш комментарий выглядит, как "а давайте я сейчас поумничаю". Смысла в нём нет. Или Вы правда считаете, что кто-то может подумать, будто при таком вопросе я начала говорить про ОРВИ, а потом внезапно стала рассказывать обо всех вообще болезнях?

+1
Ответить
Прокомментировать

Меня, конечно умиляют высказывания около медицинских работников, о том, что эффективные противовирусные препараты бывают только от гриппа.

Довожу до вашего сведения, что также имеются в природе противовирусные препараты с доказанной эффективностью против герпеса (ацикловир,Валацикловир ), гепатитов ( энтекавир, рибаверин,ламивудин) итд.

Что касается времени приема, то самый эффективный противогриппозный Осельтамивир эффективен в первые 2 суток с момента развития симптомов.

Препарат против гепатита В применяют в самый разгар течения хронического заболевания ( хотя человек этого самого разгара без периодических обследований не заметит).

По остальным не скажу, ибо не сталкивался лично.

0

Читайте внимательнее: "Если речь идёт об острой респираторной вирусной инфекции, то никаких препаратов с доказанной эффективностью и безопасностью тут нет". Гепатит и герпес - это ОРВИ, по-вашему?

+2
Ответить
Прокомментировать

У всех противовирусных препаратов один и тот же принцип действия. Они замещают или стимулируют выработку интерферонов, препятствующих внедрению вируса в клетки - thequestion.ru

Их эффективность в отношении различных вирусов может различаться чисто формально. Например, препарат испытывался на вирусе гриппа или, наоборот, герпеса, а эффективность при ротавирусе не изучалась. Либо препараты индуцируют специфические интерфероны, обладающие активностью в отношении некоторой группы вирусов.

-1
Прокомментировать
Ответить