Если будет дефолт и появится огромная куча должников, то будут ли кредиторы и коллекторные службы бегать за каждым или можно забыть про кредитные обязательства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Если будет дефолт, то появится один новый неплательщик - государство.
Личные долги граждан с этим соотностяся приблизительно никак (юридически).
Ну ок, может больше людей разорится, и коллекторам придется расширять штаты.
По факту для граждан это ничем хорошим не обернется, 100%.
Даже если тот банк, в котором брался кредит, станет банкротом, то гражданам все равноникто долги не простит. Причем строго по закону.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

При всеобщем дефолте уже ни с кого ничего будет не получить. Банки будут рушиться, фирмы разоряться, люди будут терять вклады. Бегать за кем-то будет уже бессмысленно, да и некому.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вы, как то странно рассуждаете, в любом случае платить или не платить кредит это ваше право. В данном случае, вы взрослый человек наверное и должны осознавать те или иные действия с вашей стороны и чем они могут обернуться. Да банки не сразу падают в суд и коллекторы с ФССП могут начать работать по вам с небольшим лагом. Однако никто им не помешает подать на вас в суд и ФССП просто тупо заблочит ваши счета. Другой вопрос возможно с вас нечего брать и у вас зп серая и вы не используйте счета, то да для вас в этом случае может попроще будут жить!

1
-1
Прокомментировать

Будут, еще как будут.

У нас в стране получить необеспеченный кредит крайне сложно, если ты конечно не  ... ну не будем отбирать работу у Навального.

Скорее всего у банка в залоге ваша недвижимость, ваш автомобиль, ваши земли или есть поручитель, который поручился своей собственностью. Цены на недвижимость, в тех же долларах, после дефолта не сильно изменяться, так что банк прекрасно вытрясет из вас вашу квартиру, реализует ее за баксы, и еще в плюсе останется. Это сильно упрощенное видение мира, но оно в общем то верное.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью