The Question
март 2015.
12209

Что полезнее для пищеварительной системы — вино или пиво?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Полезнее всего водка, а также виски, текила и другие крепкие, чистые напитки без примесей. Вино, пиво, вермуты и всякие шипучки вызывают брожение и чрезмерную выработку соляной кислоты, что в свою очередь часто приводит к обострению хронических заболеваний, таких как гастрит или панкреатит. Поэтому если у вас проблемы с ЖКТ, но очень хочется поддержать шумное застолье и выпить вместе со всеми — пейте водку или виски.

14
-5

Марина, здравствуйте! 

как вас найти?? вы уволились из МЕДСИ :((

-2
Ответить

В 2006 году в Дании исследовали покупки в продуктовых магазинах. Было выявлено, что люди, приобретающие вино, также склонны покупать больше фруктов, овощей и других полезных продуктов по сравнению с людьми, покупающими пиво. Это исследование привело к экспертному предположению, что средний употребляющий вино человек ест более здоровую пищу, чем средний любитель пива. Между тем, исследования показали, что сыр и некоторые другие источники насыщенных жиров и холестерина на самом деле не повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти человека, как принято считать. Это подрывает феномен «французского парадокса», во главу которого поставили вино.

Демосфен Панагиотакос, профессор кафедры питания и диетологии греческого университета Харокопио, изучал долгосрочное влияние вина и пива на здоровье сердца. Его работы показывают, что вино и пиво более или менее равны, когда речь заходит о снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний человека. «Красное вино — это самый изученный алкогольный напиток, — говорит он, — Тем не менее, недавние эпидемиологические исследования и клинические испытания показывают аналогичные данные и в отношении пива«. На основе самых последних заключений можно сделать вывод, что некоторые виды пива могут быть даже полезнее, чем красное вино.

Личный опыт. 6 лет назад мне поставили вышеуказанное заболевание. Я пытался придерживаться специальной диеты, но как-то все равно не помогало, болезнь прогрессировала. В итоге меня забрали перед новым годом на скорой с острой болью. Пожаловался на это своему другу и он мне посоветовал эффективное натуральное средство. И где-то недели через две мне стало намного легче. Потом еще докупал себе курс восстановительный. Короче говоря за пару месяцев я полностью вылечил эту болезнь, анализы в норме, а лечащий врач в шоке. Кому интересно узнать про средство, обязательно ознакомьтесь с интересной статьей по этой ссылке.

0
Ответить
Прокомментировать

Кефир. А этиловый спирт в бОльших количествах никогда пищеварительной системе на пользу не пойдёт. Алкоголь - яд, о какой пользе яда для пищеварительной системе может идти речь?!

14
-8
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне не нравится, что Яндекс обращается ко мне по фамилии(( У меня есть имя. Поэтому не буду даже реагировать и портить себе настроение, а все приложения яндекса просто удалю.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью