Каким образом появилось человечество?

Ответить
Ответить
Комментировать
54
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

По результатам уточнений в комментах:

Происходит все примерно следующим образом. Есть популяция каких то животных. Она разнообразна - в ней множество различающихся незначительно особей. И есть среда. Среда - очень сложное понятие, она динамична, постоянно меняется и включает в себя множество факторов - в том числе других представителей популяции. Но мы для простоты представим статическую среду - она у нас не меняется. Наши особи к этой среде приспособлены чуть по разному - кто-то лучше, кто-то хуже. Они в этой среде стремятся дать потомство. И те, кто приспособлен лучше, дают потомства больше, они успешнее. Успех может в разных случаях по разному себя проявлять - кто-то умнее, кто-то сильнее, кто-то видит лучше. Но на выходе сравнивается только количество потомков. И вот все особи размножились (кроме совсем непригодных), дали потомство. Признаки, которые были полезны, стали в новом поколении встречаться чаще, потому то их обладатели были успешны, а признаки, которые мешали, стали встречаться реже. То есть если усреднить всех животных, получить среднестатистический их облик, он будет несколько отличаться от того, каким был облик предыдущего поколения. И так, поколение за поколением, популяция меняется. Наступает момент, когда от первого поколения изменений накопилось столько, что особи из нынешнего поколения вообще не признали бы в предках родственников, не смогли размножиться. А если нашу популяцию разделить на две части и поместить в несколько разные условия, изменения между ними тоже стали бы накапливаться, пока они не стали бы двумя разными видами.

Но наша популяция - она не случайно меняется. Представьте себе некий ландшафт. На нем есть низины и холмы. В биологии так и представляют, собственно говоря. На холме животное, идеально приспособленное к среде. В низине те, кто приспособлен плохо. Все стремятся попасть из низины на холм, но для этого надо не лапами перебирать, а меняться поколение за поколением, пока ты не станешь идеалом. На практике никогда не станешь, потому что ландшафт постоянно меняется в реальности.

И вот в какой то момент в этом ландшафте появляется холм, на котором, чтобы находиться, надо быть чем-то, похожим на человека. Прямоходящим, социальным, умным. И многие приматы начинают туда двигаться постепенно. Но места всем не хватит и когда кто-то достаточно высоко на холм влезает, для остальных холм становится трудно доступен и они бросают пытаться. А тот, кто влез, ползет дальше, поколение за поколением, пока не становится современным человеком.

Это если совсем просто, но я так понял, что вам это и нужно.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-4

Как можно понять мир в котором нет смысла для того чтобы он был?

0
Ответить

Берете и понимаете, не понимаю сложности.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Нельзя понять то, что не имеет смысла. Вы сильно понимаете "бред"? Или вы думаете наш мир это сплошной "бред"? Я так не думаю...

0
Ответить

Вам бы сперва определиться с тем, что такое смысл, а потом уже оперировать этим словом.

+2
Ответить

А вы как понимаете, что есть смысл?

0
Ответить

Смысл существует исключительно для разумного существа в его собственных действиях. Вот в том, что я вам это пишу, может быть смысл - я мог бы этого не писать, а пишу. А в том, что камень падает, смысла нет, он не мог бы не падать, но мир так устроен, что падает.

Смысл не извлекается из мира, а конструируется в нем.

0
Ответить

То есть по вашему человек живет в бессмысленном мире, тогда почему человек его понимает. Вы сильно способны понять бред?

0
Ответить

Вам бы с понятийным аппаратом своим разобраться, потому что с ним беда. Бред может быть вполне понятным. И бессмысленный мир может быть вполне понятным. Понимание к смыслу не имеет отношения.

Вот 2+2=4. Это понятно? Понятно. Есть в этом смысл? Нет в этом смысла, просто так есть.

А вот человек, он сошел с ума и бредит. И в его бреду карлики с марса телепатически вызывают у него головные боли. Это понятно? Понятно. Есть в этом смысл? Есть. Голова ведь болит. Карлики мерещатся. Вполне осмысленный бред.

А вот человек, в здравом уме и трезвой памяти убивает себя. Есть в этом смысл? Есть, иначе бы он себя не убил, стало быть, видел для себя в этом какой-то смысл. Понятно ли это? Нет, не понятно, если мы не знаем, что его толкнуло на этот шаг.

0
Ответить

Нашли вы с чем сравнивать математику. В сложении чисел есть смысл, и он в том что  помогает человеку сумировать количество единиц. Если по вашему в бреду есть смысл, а в идеи эволюции нет его, то  она еще хуже чем бред, пустая бессмыслиница, это как пустое понятие, выдумка...

0
Ответить

Для чего примат стал человеком? В чем же истинная причина такого события?

0
Ответить

В чем истинная причина того, что камень падает на землю, а не повисает в воздухе?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Нашли что сравнивать падение камня с происхождением человека или это для вас одно и тоже? Хотя в падении камня может иметь смысл, а вот в происхождение человека по вашему нет. Для чего вообще изучать идею эволюции, если она бессмыслина, тогда лучше читать сказку про колобка в ней будет по больше смысла....

-3
Ответить

Я вам в другом вопросе объяснил смысл изучения эволюции.

0
Ответить

А, чтобы понять, что она бессмысленна, да?

0
Ответить

Там были совсем другие слова.

А вы это все к чему спрашиваете?

0
Ответить

Я хочу понять, как можно понять идею эволюции, если она бессмысленная, то есть бредовая?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью