На сколько правдивы ссылки на американских экспертов в репортажах первого канала, и на сколько ему верит в репортажах по Украине и Сирии?

343
1
0
11 октября
17:20
октябрь
2015

Всякий раз, когда они показывают ссылку на новостное издание, эксперта и т.д. гуглите имена и названия. Оттуда узнаете, насколько достоверны источники, стоит ли им доверять, насколько они независимы, в общем, много информации. Если захотите снять программу, как Обама убивает детей, не составит труда в найти в США пару газет и "экспертов", которые приведут "аргументы". Там свобода говорить почти что угодно, люди и говорят.

Это хорошо проиллюстрировано в сериале "Служба Новостей" (Newsroom). Как подыскиваются эксперты и для чего. Кого стоит считать экспертом. Если профессор регионального колледжа выпускает на собственные деньги три книги собственного авторства, стоит ли ему верить? Или как в ответе Эдгара: что значит одна фраза, вырванная из контекста?

Из последнего, что помню, в программе Петра Толстого приводился опрос по поводу действий Путина и Обамы в Сирии (или что-то типа того) с сайта New York Daily News. Зайдите на их сайт. Меня не впечатлило. Не хочу искать аргументы и ссылки, это как в мусоре копаться (простите, сам вот не удержался от эмоциональной оценки).

Просто у канала не стоит задачи объективно освещать события. Не зовут экспертов, которые в прах разнесут Толстого, Жириновского, не используя эмоциональные приемы, а только приводя факты. Зовут только согласных экспертов и показывают согласные издания.

Нефедеральные СМИ тоже ведь не страдают от переизбытка объективности, но там хотя бы в постановке вопросов и статьях можно увидеть позицию "за" и позицию "против". Потому что они действуют с целью дать альтернативную точку зрения, а федеральные - просто дать точку зрения. В слове "альтернативная" заложена какая-то битва идей. В общем, сформируйте базу из проверенных источников, которым сами будете доверять, а потому решайте, переиграл ли Владимир Владимирович своих оппонентов или сам себя.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта