Annushka Gorina
октябрь 2015.
803

Все люди-евреи, и просто не все нашли пока смелость признаться? (И.Губерман)

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сейчас, как раз, наоборот. Чего только не делают люди чтобы найти в себе еврейство, не имея реального происхождения. Ведь быть евреем уже круто, евреев больше не угнетают, да и сами могут прижать, у евреев есть страна, да еще высокоразвитая (не то что Украина, Россия и пр.) и сразу паспорт дают. А если не находят корни, то ищут себе суженого/ю - это верняк гою стать израильтянином. Потом когда приезжают, разводятся.

ПС: это актуально лишь для пост-советского пространства

-1

А Вы любите Россию.

-2
Ответить

Схема с выходом замуж/женитьбой характерна не только для эмиграции в Израиль (во Франции это называется mariage blanc), и совершенно точно в этом преуспели не только пост-советские граждане. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Также замечу, что быть евреем не воспринимается как "круто" (по крайней мере в моем круге общения), а скорее вообще никак не воспринимается. Другу-якуту в этом плане повезло больше.

Впрочем, вполне возможно, что весь ваш ответ был жирным троллингом, а я этого и не понял ;)

+5
Ответить

40 000 прицепов - это вообще не троллинг, тут реветь надо

+1
Ответить
Ещё 11 комментариев

Кстати, по-моему, года с 1999 уже перестали давать гражданство, если муж/жена еврей, заменив на поэтапный процесс с целью выяснения мотивов. Или есть какие-то тонкости и здесь?

Насчет 40.000 прицепов - вы бы хотели, чтобы Израиль населяли евреи по крови (по Галахе) или допускаете, что гражданство можно давать и людям-неевреям, но прошедшим гиюр?

+3
Ответить

Закон о возвращении не менялся с 60-х. Мотивы не проверяют, смотрят на свидетельство о браке. Если больше года, то все в порядке.

Гер и есть еврей по Галахе. Я хочу чтобы моя страна была еврейской иначе в Израиле не будет никакого смысла. Поэтому я выступаю против выдачи гражданства нееврейским супругам. Если говорить про Зера Исраэль (евреи по папе), то упрощенный гиюр с возможностью выбора раввина (в том числе реформистского). При этом Закон о Возвращении нужно ужесточать каждые 25 лет, начиная от прицепов, заканчивая вторым поколением. При этом при сохнутах открыть религиозно-сионистские центры, которые могут подготовить Зера Исраэль (исключительно их) к гиюру в течении 1-1,5 года.

+1
Ответить

Как и любому неофиту (ведь вы же, если я не ошибаюсь, не изначально гражданин Израиля) вам, как мне кажется, свойственен радикализм ("быть святее папы римского"). Мне кажется странным в 21 веке иметь требования, основанные на законе крови. Тем более, что есть фалаша - что делать с ними? Они имеют право стать гражданами, но некоторая часть исповедует христианство, и вообще не заинтересованы в израильских ценностях, но их привлекает уровень жизни.

Я проверил, и все-таки в 1999 году были изменения, касающиеся статуса супруга(и) еврея - теперь гражданство дается не сразу, а поэтапно (как и во всех европейских странах, отмечу).

+5
Ответить

Мне очень далеко до каханистов, которые хотят Государство Алахи. А что не странно? Растворять народы? Так это очень бенравственно, достаточно посмотреть на Европу. С фалашой нет проблем, с фалашмурой - да, но их уже не выгнать, тем более Сохнут уже там перестал работать.

Это если супруг израильтянин уже, то дают в течении 3 лет

+1
Ответить

Странно то, что семитские народы (как-то: арабы, ассирийцы, мальтийцы) очевидно гораздо ближе генетически к тем евреям, что были при Моисее, чем многие европейские и российские евреи. Не знаю, что именно безнравственно в растворении народов (вы намекаете на утрату национальной культуры?), но обычно метисы обладают лучшим здоровьем и памятью, чем представители "чистой" расы. Да вы и сами наверняка знаете, как много существует болезней, специфичных для ашкеназов или сефардов.

+7
Ответить

Семиты - это языковая группа. Это раз. Генетически мы с ними связаны как с татарами, то есть так себе. Это два. Генетика не имеет отношения к социальным конструктам. Это три. Намекаю на саму нацию и этнос. И наконец, метисация не решает генетические болезни.

-3
Ответить

Но социальные конструкты не имеют отношения и к тем принципам, на которых основано еврействе по крови. Генетическая связь все-таки есть, хотя и не со всеми семитскими группами она сильна - бедуины, друзы и палестинцы наиболее близкие из них. Ашкеназы в генетическом плане и вовсе ближе к итальянцам, чем к ближневосточным евреям. Метисацию я привел в пример, потому что должно быть очевидно, что генетические болезни евреев вызваны в первую очередь их близкородственным скрещиванием.

И не могли бы вы чуть подробнее раскрыть мысль про безнравственность вследствие растворения народов в Европе?

+5
Ответить

Кто такие "палестинцы"?

0
Ответить

Еврейство не по крови. Просто всегда очевидно по ком проще определить принадлежность ребенка и проще по маме. Это природа. Плюс евреем можно стать. Еще раз генетика не интересна ни сионизму ни этнологии.

+1
Ответить

Хорошо, давайте остановимся на том, что еврейство не по крови. В таком случае мне непонятно, что вы имели в виду, говоря что для Израиля как государства плохо "растворять народы". Ведь любой, прошедший гиюр, становится гером. Или чтобы быть народом достаточно принадлежности к одному вероисповеданию? Но в таком случае марранам нельзя стать гражданами Израиля.

И, наверное это уже бескультурно просить вас еще раз, но не могли бы вы раскрыть свою мысль про безнравственность растворения народов в Европе, мне она малопонятна.

0
Ответить

Чтобы быть народом, нужна самоидентификация прежде всего, на этом строится и гиюр. Марраны не сами выбрали христианство.

В Европе нет идеологии, цивилизационного компаса. Постмодернизм в массах. А иммигранты имеют свою культуру. религию, с самосознанием у них все ок. И они плюют на толерантность, а Европа просто вытирается, или уже не вытирается. Короче у ЕС нет идеологии, никакой

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить