Демисексуальность — это отклонение или убеждения?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Слишком размыты критерии демисексуальности. Под одни критерии подойдет четверть всех людей, а под другие наоборот мало кто.

Также некоторые критерии не проверяемы. Такие вещи как привязанность и романтические чувства понятны лишь тем, кто их испытывает. Где гарантия, что человек чувствует именно то, что говорит? А говорит он, что демисексуал. А что там на самом деле?

Демисексуальность слишком сильно завязана на субъективных ощущениях и восприятии отдельного человека.

Также не понятно где здесь границы между нормальным состоянием, когда человеку комфортно и его особенности не мешают ему качественно жить и когда человек демисексуал в силу каких-то психологических травм и комплексов. Ну например человек боится сексуальных контактов. Именно боится. Его записать в демисексуалы или это все-таки проблема иного рода? Кто-то тут мог бы сказать, что это в принципе другое и не имеет отношения к типу сексуальности. Допустим, но как это можно понять со стороны?

В интернете кстати пишут, что демисексуальность не связана с воспитанием или моральными установками. Но опять же, как это проверить? Как со стороны определить моральные установки у человека или он истинные демисексуал. 

По поводу самого вопроса: Исходя из сказанного, если человеку например нужно некоторое время, чтоб узнать  получше потенциального  сексуального партнера, то это абсолютно нормально. А если это какие-то страшные загоны, которые мешают построить отношения, то....я не люблю слово патология поэтому скажу так: это как минимум приносит явные проблемы человеку и мешает устроиться в жизни, что наверно требуется что-то с этим делать.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

То есть если я просто не хочу вступать в физические отношения до момента, пока не будет привязанности и полного доверия к человеку, то это вполне нормально?

0
Ответить

Нормально. Не нормально если вы вообще не способны построить отношения и заниматься в числе прочего сексом из-за каких-то тараканов в голове.

Ну конечно здесь границы тоже размыты: Одному достаточно недели для привязанности и доверия, а другой будет год привязываться и не доверять.
 Во всем же нужна некая мера. 

Главный вопрос: вот это ваше желание обрести привязанность и доверие мешает строить отношения? Или никто никогда не дожидался когда вы там решитесь уже?

0
Ответить

Ну а если очень обобщенно, то почти каждый второй демисексуал немного.

Я вот не могу например бежать в койку с еле знакомым человеком. Но и выносить мозг месяцами не склонен.

0
Ответить

На данный момент совсем иные приоритеты, нежели строить отношения. Например, учеба. Но объект вопроса вроде бы никогда не мешал. Просто, по-моему, как-то дико трахаться с кем попало.

0
Ответить

Приоритеты это уже совсем другая тема =)

0
Ответить

Вообще ориентация - то, как ты сам себя определяешь, а не то, как другие определяют тебя.

0
Ответить

@Мари, вовсе нет. Ориентация-это прежде всего то на кого у человека направлен сексуальный интерес. Человек может даже не понимать как это определить и назвать, но ориентацию будет иметь. А вот когда придумываются и закрепляются термины и описания, то это как раз социальное явление, а не то как кто-то себя определяет. Это же специально придумано, чтоб объяснить другим и чтоб все всё понимали. А иначе какой смысл вообще называться каким-либо "сексуалом"? Ну сидел бы сам с собой и определялся.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Марк Шекли, для того, что люди понимали, что с ними все в порядке, что они такие не одни.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью