Виктор Азунов
ноябрь 2018.
1021

Были ли такие случаи в истории, когда компания влезла в дикие долги и была на грани закрытия, а теперь её имя используется как синоним слова «успех»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Были. Например, великое издательство Ballantine - ныне под зонтиком издательского дома Random House.  Но это стоило жизни писателю Вальтеру Скотту.

"Вальтер Скотт родился в Колледж-Уайнд, Эдинбург, 15 августа 1771 г. и там же учился в школе. Перед отъездом в университет в ноябре 1783 г. он несколько недель провел в Келсо, ежедневно посещая народную школу. Там он и познакомился с братьями Джеймсом и Джоном Баллантайнами, с которыми позднее сотрудничал после открытия ими издательского дома и печатного дела «Баллантайн и Ко». В 1826 г. печатное дело «Баллантайн и Ко» постиг крах. Долги Скотта как партнера составили до 150 000 фунтов стерлингов. Решив во что бы то ни стало выплатить своим кредиторам все до последнего фартинга, он отказался от предложенной ему процедуры банкротства и реструктуризации долга и поклялся посвятить труды всей своей последующей жизни выплате долгов. Свое обещание он исполнил. За четыре года его литературные труды принесли около 70 000 дохода, и постепенно кредиторы были удовлетворены. Но он дорого заплатил за этот труд буквально на износ. В феврале 1830 г. его постиг апоплексический удар, от которого он, по сути, так и не оправился. После повторного удара в апреле 1831 г. ему пришлось насовсем оставить литературные труды. Он умер в Эбботсфорде 21 сентября 1832 г. на шестьдесят втором году жизни, окруженный родственниками, под журчание Твида".

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

В бизнесе бывают и такие радикальные перемены, если во главе решительные и рисковые лидеры

Посмотрите и поищите историю бизнесов нынешнего американского президента.

Запишитесь на наш интенсив "Искусство оценки стоимости компании: отраслевая специфика", и вы получите ответы на интересующие вас вопросы, связанные с оценкой стоимости бизнеса.

10
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью