В чем проявляется ЭГО-позиция в конфликтной ситуации?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Отвечать на такой вопрос будет неинтересно даже преподавателю на психфаке - он с куда большим удовольствием расскажет о практических следствиях из этого проявления. И уж тем более неинтересна эта галимая теория пользователям TQ ) 

Практическими же следствиями являются "глухота" к чужой точке зрения: как следствие, неспособность увидеть в чужой позиции реальные бреши, удар по которым приведёт к Вашей победе, а не к эскалации конфликта, или неспособность понять, что конкретно в чужой позиции может быть основой взаимного компромисса.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Наталья, в психологии один и тот же термин имеет часто много совсем разных значений.

Эго в психоанализе - одно, в транзактном анализе - другое (там как раз много внимания Эго-состояниям, но вовсе не очевидно, что вы про это), в гештальт-подходе Эго - и вовсе функция выбора.

Вы хотите уточнить детали теории личности какой-то из школ? - Тогда придётся пояснить, про какую вы школу. Про психоанализ, например, я вам на такой вопрос не отвечу, да психоанализ и занимается скорее внутриличностными динамиками, чем социальными взаимодействиями (то есть он куда больше про внутриличностные конфликты, чем как договариваться разным людям при столкновении интересов).

Или что-то практическое, для своих конфликтов с людьми для себя понять? Тогда откуда про "ЭГО-позицию", и что, если совсем просто, без терминологии, вы для своей жизни понять хотите?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью