Откуда эта традиция "напиться", а потом попить чай с тортиком?

5224
5
1
11 октября
14:48
октябрь
2015

Вероятно откуда-то из детства у людей остается убеждение, что на дне рождения должен быть торт. Повзрослев, они все продолжают покупать торт, не всегда даже задумываясь - а будут ли его есть? Ну и едят его напоследок, ведь это ж десерт, десерт едят последним. Еще есть вероятность, что переход с алкоголя на чай - способ не напиться еще сильней или даже протрезветь

23
0
октябрь
2015

Это очередная глупость :) У меня знакомая тетка была убеждена, что кушать сгоревшие котлеты полезно. Мне не удалось ее переубедить, что речь в желтой газетенке шла об угле. У большинства простых семей старой закалки абсолютно отсутствует культура и нормы питания. Алкоголь очень сильно влияет на функционирование поджелудочной железы. А чаек с тортиком - это просто гвоздь в могилу здоровья. Хотя в нашей стране забивать подобные гвозди - любимое дело. Все от незнания и от желания похвастать щедрым столом :) ИМХО

6
0
октябрь
2015

Все просто. В конце застолья, когда закончился алкоголь (а это и есть конец застолья), а догнаться хочется, то из-за того, что содержание дигидрогена монооксида в алкоголе и в чае достаточно тождественно, то тот, кто еще может, интуитивно требует продолжения банкета.

5
1
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта