Если рыба стала лягушкой, по терии эволюции и биологии, то какие условия к этому привели?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Наличие большой кормовой базы на суше
Измельчание и пересыхание водоемов
Меньшее количество опасных хищников на суше, чем в воде

... и любые другие причины, по которым рыбы, выползавшие на сушу, получали преимущество перед теми, что не выползали.

А почему в вашем вопросе стоят тэги "религия" и "атеизм"?

3
-2

И с какой вероятностью эти условия могли из рыбы сделать лягушку?

+1
Ответить

Со 100%. Доказательства квакают в любом пруду.

-1
Ответить
Ещё 18 комментариев

Вы ошибаетесь, потому что вами перечисленные условия не достаточны для превращения рыбы в лягушку, что и делает это невероятным и невозможным вовсе. Если рыба выйдет на сушу, то она умрет, а не станет лягушкой, как вы это пытаетесь сказать...

+1
Ответить

Нет, это вы ошибаетесь, когда думаете, что ваше невежество что-то аргументирует. Вот здесь хорошо описано как происходит эволюция рыб в земноводных: 

https://thequestion.ru/questions/120773/tekhnicheski-kak-zhizn-vybralas-na-sushu-vot-dopustim-ya-ryba-i-ya-vylez-i-ya-blin-umer

-1
Ответить

Вы опять ошиблись, потому что я так не думаю.

-1
Ответить

Нет, думаете. Вы ведете споры об эволюции, абсолютно не разбираясь в ней и не пытаясь понять её механизмов. Но вместо того, чтобы учиться и пытаться разобраться в теме, вы пытаетесь противопоставить научным доказательствам собственное невежество, выдаваемое за религиозность.

Вас зовут Андрей, правда?

+1
Ответить

Вы опять ошиблись. Эволюция возможна только в условиях вашей фантазии. Вы вот скажите, если вы такая умная, с какой вероятностью возможно случайное превращение рыбы в лягушку?

0
Ответить

Нет, эволюция происходит вокруг вас, как бы вам не хотелось это замечать.

Что вы имеете в виду под вероятностью, не очень понимаю. Лягушки существуют, значит вероятность, видимо, 100%. Я не математик, в расчетах вероятности на сильна.

0
Ответить

Вероятнее всего лягушки были такими всегда как мы видим их сейчас, потому что нет причин для их случайной эволюции из рыб, что является невероятным. Теория вероятности рассматривает случай, как возможный если есть для него определенные причины. Случай для которого нет причины есть слепая случайность и в теории вероятности она рассматривается как менее всего возможно или вообще не возможно.

-1
Ответить

Вероятнее всего лягушки были такими всегда как мы видим их сейчас, потому что нет причин для их случайной эволюции из рыб, что является невероятным.

Нет, не вероятнее всего. Лягушки - это результат эволюции других живых существ (и вы знаете каких). Причины для их эволюции есть, и три из них я привела выше.

0
Ответить

Это не причины для вероятной эволюции лягушки из рыбы, скорее это похоже на случайность с вероятностью 1 из 1000000000000000000000000000000 и т. д.

-1
Ответить

Естественный отбор мало вероятен, потому что это явление случайное, так как нет для него определенных причин, а вот искусственный отбор имеет место быть, потому что для него есть вполне определенные причины.

-1
Ответить

Для естественного отбора есть объективные причины.

0
Ответить

Какие?

0
Ответить

Ограниченность ресурсов, постоянная изменчивость среды обитания.

-1
Ответить

Это не причина для естественного отбора, потому что каждое живое существо живет там где ему комфортно для развития и умирает там где его нет. Поэтому там где постоянно меняется среда обитания живут те кто был для этого создан и для него это комфортно. А ресурсы для каждого живого существа свои и он будет жить там где для него будет достаточно.

-1
Ответить

Это не причина для естественного отбора, потому что каждое живое существо живет там где ему комфортно для развития и умирает там где его нет.

Поэтому там где постоянно меняется среда обитания живут те кто был для этого создан и для него это комфортно.

Расскажите это палеонтологам, которые  раскапывают слой за слоем останки живых существ, живших в разные периоды существования земли, и видоизменявшихся с изменением условий.

0
Ответить

Они это прекрасно знают. Моя жена(а моя жена занималась археологией более 5 лет и ездила на экспедиции с палеонтологами и археологами), к примеру, рассказала мне как палеонтологии, чтобы оправдать теорию эволюцию, потому что от этого зависит их кусок хлеба, фабриковали находки.

-1
Ответить

Вы, видимо, с женой нашли друг друга. Поздравляю.

Теория эволюции настолько хорошо изучена, подтверждена и доказана, что вашей жене лучше поискать другие теории заговора.

-1
Ответить

Так доказана, что вы не можете ее доказать все вокруг да около ходите

0
Ответить

Спорить совершенно нет смысла, когда человек сознательно игнорирует научные факты. Ты показываешь процесс создания мороженного, а он говорит, что оно все равно растёт на дереве

Эволюция есть, она имеет массу подтверждений в разных областях биологии и все они строят одну большую целостную картину

Если интересен вопрос, а не слепое отстаивание своих убеждений, то узнайте, что такое ДНК, ген, нуклеотиды, мутации, естественный отбор, тогда, возможно, все заиграет новыми красками

-1
Ответить

Это же наш старый знакомый Андрей Берлин. Человек, которому не дает покоя собственное родство с приматами, и который периодически приходит сюда с однотипными вопросами, на которые ему всякий раз отвечают одинаково. Причем никакого интереса узнать побольше про эволюцию и понять её у него нет. Но у него, наверное, много лишнего времени, и мало желания проводить его с пользой.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Не мое родство с приматами, а ваше. Мне просто интересно узнать, почему вы верите в то, что вы примат, если это чепуха?

-1
Ответить

Я не верю, я знаю. И вы, Андрей, тоже не открещивайтесь от своих родственников.

0
Ответить

Эволюция реальна для тех кто верит в счастливый случай

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

И для тех, кто не верит, тоже.

-1
Ответить

Скажите мне, если вы умный такой, с какой вероятностью может случайно произойти та самая полезная мутация, которая может превратить рыбу в лягушку?

+1
Ответить

А что насчёт вашего времени? Целесообразно ли в таком случае обращать на это внимание и продолжать дискуссию?)

-1
Ответить

Да это забавный субъект) с ним можно общаться в фоновом режиме в исследовательских целях

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью