Алиса Гуленкова
ноябрь 2018.
909

По какому принципу средства типа dry dry блокируют потоотделение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Dry dry не содержит ничего принципиально нового.

Это 30% гидрата хлорида алюминия в денатурированном бутиловом спирте. При нанесении на кожу хлорид алюминия затыкает поры потовых желез, физически мешая поту выделяться. Запах пота пропадает, поскольку нет самого пота.

Так работает любой антиперспирант, разве только содержание хлорида алюминия в нем ниже. Или вместо хлорида другие соли алюминия. Или соли цинка. Состав, аналогичный Dry dry, с некоторыми вариациями используется при лечении гипергидроза. 

Есть мнение, что особо ничего полезного при затыкании пор не происходит, так как потоотделение - естественная защита организма от перегрева, и не стоит ему мешать. Есть альтернативное мнение, что уж лучше мешать организму, чем терпеть эту вонь.

Еще есть мнение, что хлорид алюминия вреден. Это действительно так - если его глотать. Через кожу он всасывается так себе.

— Тебе трудно глотать,— пробурчал доктор. — А ты не глотай. И вообще не морочь мне голову.
(с) В. Катаев, "Электрическая машина"

Короче, Dry dry - это обычный антиперспирант. Все те же яйца, только в профиль.

P.S. Ну, это примерно как я сделаю жидкость для прочистки труб, в которую положу не 50% гидроксида натрия, а 65%. Скажу, что моя новая супермегажидкость "Смерть кроту" работает эффективнее обычного "Крота" и приведу результаты эксперимента, демонстрирующие, что она лучше чистит. Ну да. Потому что там чистящего вещества больше. Но ничего нового я не создал.

1
0

Чем прекрасна Латинская Америка? Там принято часто мыться, при каждой возможности споласкиыаться в душе или окунаться в ближайший водоём с пираньями. Лучше пираньи, чем быть вонючкой.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью