Schwarz Panzer
ноябрь 2018.
1403

Какую обувь лучше на -30 - -40: тёплые резиновые сапоги, обувь-пуховик, валяную или шерстяную?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Лучше конечно унты, но это достаточно дорого, и продается регионах где действительно бывает очень холодно. Мой личный опыт говорит что самая теплая обувка это сочетание достаточно большого, на два размера больше, сапога с синтетическим утеплителем и мембраной, и хорошие шерстяные носки. Но это обувка в общем то тяжелая, и не удобная когда много нужно ходить. Так что если надо двигаться - нужны унты, или на худой конец Куомы. Куомы кстати, вполне себе альтернатива валенкам, и к тому же стоят не дорого, другое дело что и в них долго ходить не удобно, и они промерзают если стоять на камнях.

Да, и таки если говорим о -30 - -40, но в общем то можно обойтись и обувью с с элементами из синтетики, а вот если холоднее -50, вот тогда будет ж..а. Хвалены ботинки от Коламбии, на которых было написано -45, в -55 треснули по подошве. в течении первой (!) недели. И не обменять, покупал за 6 тысяч км от места "поломки". Шикарные ботинки от Саламона в -25 дубеют до состояния монолитного пластика, и ходить не возможно.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

т.е. не резина?

0
Ответить

да сейчас все не совсем резина, всякие полимеры, и то что я использовал на очень сильном морозе, или треснуло, или дубело до состояния камня. И таки еще минус - любые полимерные подошвы очень плохо себя ведут когда надо стоять на камнях, в снегу или на досках еще как то можно, а вот на камнях вымерзаешь в момент.

+1
Ответить

я имею в виду резина только подошва

0
Ответить

а не знаете в чём полярники ходят? может такую обувь купить?

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

мне с унтами повезло стоят они 3-5 тысяч непотопляемых

0
Ответить

Если вы живёте в городе и обувь вам дойти до работы и т.п., - то любая, скорее вопрос в носках: три пары, одна из которых вязаные шерстяные, - достаточно. А вот если на морозе действительно находиться долго, часами, - то хороший опыт у меня и с валенками, и с унтами (они цивилизованнее выглядят, помимо прочего)).

0
Ответить

я в валенках классических ходил и это кошмар. скольжу как на катке

0
Ответить

Попробуйте Куомы, это финская обувь, они знают толк в этом деле.

0
Ответить

а вот над валенками с подошвой я думаю

0
Ответить

Евгений, всё ли так печально с резиной, как пишит Влад? Не подскажете?

0
Ответить

Нет, не знаю. Когда-то работал в районах Архангельской области; унты полностью свою задачу выполняли, а после необходимости не было что-то выбирать.

0
Ответить

не знаю как с резиной. в минус 40 коламбия с мембраной норм держит (и это с одним обычным носком, с шерстяным там вообще жара ). наверное в 45 будет беда, но я не эксплуатировал их в такую погоду.

вам для чего такая обувь?

0
Ответить

мне для снега и морозов

0
Ответить

Лучше всего на мороз пимы-говноступы.
Валенки из серой шерсти, толстые, подшитые снизу войлоком, если кто-то не понял.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лучше всего подойдут охотничьи сапоги для экстремально низких температур. Например - MuckBoot Woody Plus (комфортный коридор температур от -40°С до +4°С).

Экстремально теплый изолирующий подклад, протектор с широким разнонаправленным рисунком, защита от образования запаха и множество других преимуществ.

Реально на ходовых охотах при минус 35 комфортно и сухо. И это с одним носком средней плотности/толщины.

03acc7e2292486fe24c05bd5f86a437f.jpg
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Купите угги Ugg, они разные бывают, есть классика, есть ботинки, есть кроссовки.

У всех натуральная овчина, у классики - двухсторонняя овчина(дубленка), а ботинков - сверху натуральные кожа или замша, изнутри овчина.

Мы сами их тестировали, помню, стояли в 2010-м году на Лужниках, был мороз 30 градусов или больше, так вот мы были в ботинках Адидас, ноги замерзали, потом перешли на угги и все стало ок.

Сегодня у нас покупают угги и на Сахалине, и Магадане, и Чукотке, и Норильске, и Ханты Мансийске, и Саха и много еще холодных регионов.

0
0
Прокомментировать

Валенки. Их носят те кто работает в -40 на улице. С тёплыми носками и т.д. конечно. Или унты. Честно не в курсе новых тенденций но в другой обувке я людей работающих на улице не видела. А так молодёжь разное носит конечно. И угги и кроссовки утеплённые. Я помню в студенчестве носила короткий пуховик, почки отморозила. Поэтому молодежи особо не доверяю.

0
-3

А как относитесь к такому?

0
Ответить

Честно никогда не пробовала и среди знакомых нет. Сказать ничего не могу. В городе даже не видела чтобы кто-то носил.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью