Женя Мирзахмедов
ноябрь 2018.
510

Здравствуйте, я хотел получить гражданство РФ, я сам узбек из Киргизии, и хочу узнать как относится к геям в армии? И вы можете гарантировать мою безопасности?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Здравствуйте.
Прямого запрета на несение службы геями в российской армии нет.
Между тем, зачастую на призывных комиссиях геи и бисексуалы подвергаются унижениям, оскорблениям, аутингу, а психиатры направляют геев и бисексуалов в психиатрические стационары, где в большинстве случаев им ставят категорию годности "В" - ограниченно годен (ст. 18 Расписания болезней).
Это происходит в том случае, когда гей или бисексуал заявляет врачу или иному члену военно-призывной комиссии о своей сексуальной ориентации.
Общественное движение ЛГБТ "Солидарность" уже столкнулось с такой проблемой в Ставрополе (где нам заявили, что всех геев и бисексуалов военкомат будет отправлять в "психушки" и ставить категорию "В") - сейчас мы пытаемся с этим бороться путем привлечения Минобороны РФ и, возможно, будем обращаться в суд.
"Закрытым" геям и бисексуалам без каких-то проблем со здоровьем пройти комиссию - не проблема.
Однако в самой армии крайне высок уровень бытовой гомофобии, мачизма ("мужественности") и всего того, что обычно принято называть "традиционными ценностями". Кроме того, сейчас в армию РФ вновь ввели политруков, которые, среди прочего, естественно будут продвигать в ряды армейцев гомофобию, которая не только одобряется государством, но и является составной частью ее политики - поэтому "закрытым" геям и би в российской армии крайне тяжело психологически.
Если же об их ориентации станет известно уже в течение службы - то никто не исключает возможности физической расправы или жесточайшего морального давления. В этом случае отстоять свои права практически невозможно, хотя бы потому, что никаких доказательств издевательств в армии гей или бисексуал собрать не сможет. Да и суды России никогда не признают того, что издевательства над армейцем совершались на почве гомофобии и ненависти.
"Мы" не можем гарантировать ничью безопасность - все очень индивидуально, и "мы" работаем с каждым случаем отдельно, но не даем гарантий. 

Лично мое мнение: получать гражданство РФ гею из Киргизии - не лучшая мысль. Лучше собрать некоторые факты и запросить убежище в более развитой и цивилизованной стране.

Артем Гордиенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Я сама с Украины, моя девушка гражданка России. И я бы хотела получить гражданство РФ, заключить с ней брак, как это возможно?

0
Ответить

Никак. Ни в России, ни в Украине это невозможно. Вы можете заключить брак в Дании, Канаде или Португалии по туристической визе - такое свидетельство о браке будет действительно в более чем 40 странах мира, но в России оно не будет значить ничего.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью