martin schoeller
Sima Orekhanov
декабрь 2017.
14715

Куда в Москве ни в коем случае не стоит ходить? Худшие районы, рестораны, кафе, кинотеатры, музеи и достопремечательности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
27
11 ответов
Поделиться

Не скажу за всё и за всех, но лично моё мнение: худшая и самая раздутая на пустом месте московская клюква – это Измайловский кремль, который есть ни что иное, как бутафорские плохие декорации, и сейчас ещё и в откровенном запустении и разрухе.

Не лучшее место и кишащий слишком пёстрой толпой Александровский сад и переполненный Макдак в Охотном ряду.

А почти в центре города, напротив высотки на Баррикадной, где станция метро Баррикадная и Министерство природных ресурсов, находится район бомжей.

Как-то так :|

37

дичайше плюсую за измайловский кремль! совершенно отвратительное место

+3
Ответить

С языка прям снял, говнище то ещё

+1
Ответить

в измайловке же блошиный рынок стоит, можно закупиться\поторговать

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

А вот поздней осенью или ранней весной на Измайловском кремле довольно атмосферно, постапокалиптично как-то. Живописности придают уродливые скульптурки, облупившаяся краска, грязь под ногами.

+3
Ответить

Согласен с предыдущим комментатором: там хороший блошиный рынок и иностранцам там нравится. Местным там делать нечего, это факт 

0
Ответить
Прокомментировать

Буквально вчера первый (и последний) раз была в пивной "Все твои друзья". Я не знаю, может быть, это фирменный "дружеский" стиль или плохой день был у "бармена" "Лехи", но на мои вопросы он отвечал исключительно в презрительной манере "а сама-то как думаешь?" и частично матом. За годы посещений районных поликлиник, почт, библиотек и других подобных заведений я разного наслушалась. Но ни в одном пабе, рюмочной или любом захудалом кафетерии я не сталкивалась с подобным проявлением "дружелюбия" на пустом месте. Пивняк это пивняк, и я, конечно, не ждала обращения "на вы", но уж того, что на меня выльют ушат дерьма за безобидные вопросы типа "а у вас нет сидра, кроме Св. Антона?", я тоже не ожидала.

32

Плюсую! Столкнулась с подобным как раз там же! Но не помню ни имени, ни лица бармена)

+2
Ответить

Ещё тупо, что по соседству там жилые дома, и в тёплое время года все, естественно, выходят и болтают на улице. И охранник постоянно подходит с просьбой не шуметь и т.п.

Вопрос знатокам: а какого чёрта тогда вообще открывать заведения такого формата в таких местах?

+3
Ответить

В некоторых городах Европы с этим "спокойствием соседей" устраиваются целые войны (и бары строго до2 ночи работают)так что наслаждайтесь!

0
Ответить
Прокомментировать

Список худших мест Москвы давно пора бы составить. Помимо очевидных промзон и спальных районов я бы отметил следующих героев:

Худший кинотеатр - "Байкал". Вы просто обязаны там побывать, если хотите понять, что такое худший из кинотеатров. Поесть там нечего. Темнота и страх царят в каждом углу. Купить билет невозможно онлайн. Ну и подвальный запах.

Кстати, рядом находится еще одна достопримечательность - худший пляж Москвы, на Большом Академическом пруду. Вот уже который год пруд загажен так, что купаться там не разрешается. Количество пьяных даже в будние дни на этом пляже зашкаливает выше новогодней ночи в спальном районе.

Самый ужасный район Москвы это конечно Капотня. Грусть и безмятежная тоска разлита вокруг этого несчастного района с загаженным воздухом и застроенными территориями.

Самая убитая река - это Сходня в Куркино. Ранее территория была природным парком, но потом в том районе построили гольф поле, дома. А потом какие-то гении взяли и забетонировали берега красивой реки, превратив ее в канаву. Раньше Сходня была одним из красивейших мест Москвы, теперь это нечто среднее между сточной канавой и мусорным контейнером.

Худшая площадь - площадь у Киевского вокзала. Ее угробили торговым центром, а в жалкий остаток скверика страшно заходить даже бомжам.

Худшей фастфуд-сетью столицы уверенно становится Бургер-кинг. Во многом из-за разливной бесплатной газировки тут теперь тусуется пестрая смесь из бойких бабулек, наливающих газировку в свою тару и бедных студентов, пытающихся наесться пепси-колой.

Худшая улица Москвы теперь это Арбат. Без художников, без музыкантов, без продавцов сувениров эта улица уже готова стать вновь проезжей для автомобилей, ибо какой толк в таком Арбате для пешеходов?

Самый негостеприимный парк это конечно Александровский сад.  Туда не ходи. Там не стой. Это не фоткай - сплошная охрана всего и вся.

примерно так

Oleg Kozyrevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23

Про Арбат совершенно согласен. Зачем было гонять художников и уличных музыкантов и танцоров мне не понятно. Видно есть в этом свой тайный смысл почему диктаторы улицы зачищают. Волей судьбы завис на неделю в Бресте, машина сломалась. Широченные проспекты, чистота...и никого и ничего...

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить