Nikolaus Fedurko
ноябрь 2018.
282

Скоро крах земли, мы освоили другую планету и можем отправить ограниченное кол-во людей. Животные, знакомые уже там. По какому принципу отобрать людей?Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мы - это лично мы с Вами? Уэф и Би осваивают Хануд? ) 

Ну, тогда с психологической точки зрения решение очевидно: набираем здоровых детей обоего пола в возрасте не старше 8-10 лет. Подробная иллюстрация этой мысли в видео. 

www.youtube.com/embed/T_VRGsPFBlw?wmode=opaque

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Ага, ясно, спасибо. Да, вопрос психологический. Никакая планета не нужна, просто хочу узнать как можно оценить полезность двух человек для общества и их потенциал. 

Раз уж это система, то судить по успешности человека - решение неверное, он может выполнять свою важную функцию, что держит всю систему стабильной. Нужно учитывать возраст, здоровье, IQ, EQ, и еще много чего.

Есть подобная штука в Китае, она оценивает рейтинг человека в обществе, только там это сделано немного криво, ибо даже общение с "плохим" человеком понижает Ваш рейтинг.

Вопрос на стыке наук, как впринципе и большинство серьезных задач сегодня. Понимаю, что много чего упустил, я не психолог, просто люблю поразмышлять.

Может вы знаете работы на эту тему? Был бы благодарен за хоть что-то любого уровня сложности. Многие пощитают оценку человека делом аморальным, но мораль как раз я отставил пока в сторону, ведь в математике или науке о сложных системах мораль выходит на второй план.

0
Ответить

Я ответил на Ваш вопрос так, как я его понял. Я постарался показать, как именно следует отбирать людей (в ходе мысленного эксперимента, разумеется) для заселения новой планеты: использовать для этого исключительно детей как субъектов с наиболее пластичной психикой и отсутствием жизненного опыта, из которых на этой новой планете можно сделать всё, что угодно.

Но, по-видимому, Ваш вопрос имел в виду нечто другое. Приношу извинения.

0
Ответить
Прокомментировать

Если мы освоили другую планету, то технологии позволят вывезти всех желающих. Если все не поместятся на новой планете, то сделают космические станции или станции на непригодных для жизни планетах. Освоение новой планеты требует фундаментальных научных, технических и социологических разработок. Если про логический выбор, то брать равное количество мужчин и женщин для воспроизводства популяции и не брать людей с генетическими заболеваниями. Но это евгеника, а значит нетолерантно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью