Jakhongir Rasulov
октябрь 2015.
625

Как заставить взрослого человека не нервничать, не злиться, когда понимаешь, что он неправ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

"Заставить не нервничать и не злиться" - это нонсенс. Невозможно заставить человека не чувствовать то, что он чувствует. Человек может сделать вид, что он не нервничает и не злится, но сама злость никуда не денется.

Прав или не прав - это субъективно. В подобном споре каждый уверен, что он прав. Бесполезно определять, кто прав, а кто не прав.

Пока вы будете обесценивать точку зрения собеседника и пытаться заставить его что-то делать или чувствовать, никому хорошо не будет. Шанс на хорошо появится, если каждый услышит и признает важность того, что думает и чувствует другой. Из этой точки уже возможно договориться.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Заставить невозможно, но можно повлиять на состояние другого человека своим спокойствием и дружелюбием. Показать свое уважение к его мнению и готовность к взаимопониманию.

Ответить