Надоел бардак в России. Как можно в России стать чиновником, что для этого нужно делать и куда поступать учиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Получаете образование в области  права / госуправления. Даже если люди работают в отраслевых ведомствах и ранее были медиками, промышленниками, учителями или экологами, они все равно проходят этот путь. Как выше правильно было сказано, лучше всего учиться в РАНХе или других "чиновничьих" вузах. 

И, кстати говоря, госслужба одно из немногих мест, где смотрят на то, есть ли у тебя кандидатская степень, и это тоже может давать бонусы. 

Затем тем или иным способом (стажировки, объявления о вакансиях, через преподавателей) узнаете о вакансиях и идете работать.

Если речь идет о министерстве, поначалу вы будете получать немного, а вкалывать придется будь здоров, засиживаться допоздна. Там и поймете, нужно ли оно вам по-настоящему. Карьера чиновника по-настоящему начинается, если дорастаешь минимум до начальника отдела. На это может уйти несколько напряженных лет. 

За регионы не скажу, везде своя специфика, но есть тенденция, что важно прикрепиться к "правильной команде" или нужному человеку.

11
0
Прокомментировать

Как ни странно, ничего особенно сложного в этом нет. Достаточно получить хотя бы приблизительно подходящее образование и иметь все документы при себе. Затем подать их на необходимую должность и надеяться, что в результате открытого конкурса именно вы займёте должность. Уточню, что руководящий пост можно занять только имея образование уровня специалитета/магистратуры. Лучше всего получать образование в РАНХИГС по направлению государственная и муниципальная служба — самих чиновников нередко отправляют туда на переаттестацию и повышение квалификации

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью