Alina Kamalova
ноябрь 2018.
906

Тяжело ли жить с иностранцем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Иностранцы бывают разные. Турки,  немцы, китайцы, еиптяне, американцы....И даже  внутри каждой нации есть разные люди. Также зависит, где ты живешь с иностранцем: на твоей родине, на его родине или в третьей стране. 

Живу четверть века с коренным австрийцем на его родине. Бывает всякое - ссоры, примирения...Только рукоприкладства никогда не было (он так воспитан). В целом я счастлива, он надежный, домовитый, жадный только по отношению к себе (ко мне и детям наоборот щедр). Я тоже работаю, поэтому всю домашнюю работу делит со мной. Например, сейчас,  когда я пишу эти строки, он готовит обед, а вчера я готовила обед. Идет Рождество - мы с ним вместе будем печь разные рождественские печенья. К нам в Святой вечер придут его родители и сестра с семьей. У меня хорошие отношения с ними. Готовить будем с ним вдвоем заранее.

Язык семьи у нас немецкий, потому что он русского не знает. Я настолько давно в стране, что фраза "человек, с которым в детстве смотрел одни фильмы" подходит и ко мне: я все их мультики и фильмы пересмотрела когда дети тут родились и росли.

А разве с земляком легко жить? Судя по тому, что в России 50% браков распадается, выходит, что и с земляком жить "тяжело"? 

Над отношениями надо "работать" - за исключением случаев домашнего насилия или когда на дух не переносят друга, когда кроме развода нет выхода. 

Я в браке с ним  научилась взаимопомощи, компромиссам, а также что проблемы надо не замалчивать, а обсуждать.  

Среди моих знакомых с мужьями-австрийцами большинство тоже долго живут в браке. Но некоторые развелись (новый партнёр снова австриец).

7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью