psyholove.ru
Jakhongir Rasulov
18 января 15:43.
2479

Вундеркиндами рождаются или становятся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Однозначно, становятся.

На становление влияет несколько факторов, такие как время, в которое родился человек, его среда обитания и т.д.

Существуют социологические исследования, которые подтверждают данный факт. Более того, известно количество часов практики, которое нужно, чтобы стать гением в своем деле - это 10 тыс. часов. Если вас интересует эта тема более подробно - советую прочесть книгу "Гении и аутсайдеры: Почему одним всё, а другим ничего?" под авторством Малкольма Гладуэлла.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Вундеркиндами становятся.

Скажем так: некоторые предпосылки к этому у тех, кто стал "вундеркиндом", были. Это, прежде всего, та среда, под влиянием которой формируется, ну, например, интеллект. "ну, например" - потому что здесь речь об узком значении слова. Или эрудиция. Или музыкальные данные. И так далее. При этом оценить врожденные способности не представляется возможным: вундеркиндов формируют исключительно родственники, в детдомах и приемных семьях их не бывает.

А теперь - то, ради чего я, собственно, и начал эту бодягу с ответом.

Вундеркинд - понятие более чем относительное. Потому что

а. Вундеркинд - это дитя, опережающее в развитии свестников. В чем и на сколько опережающее - каждый видит по-своему. Но

б. Рано или поздно это опережение стирается. Потому что далеко не всякий вундеркинд - объективный гений (и наоборот, не правда ли?).

в. "Вундеркиндизм", во множестве случаев - продукт родительских ("пра-родительских") амбиций, порой достигаемый ценой перекосов и пробелов в развитии.

ПОЭТОМУ

г. ВУНДЕРКИНДЫ ГЛУБОКО НЕСЧАСТНЫ. Это совсем не то, к чему стоит стремиться.

Вопрос 8 класса по обществознанию. Вундеркиндами рождаются, ими НЕ становятся, это ОДАРЕННЫЙ ребенок, он таким родился. Но это не значит, что в будущем он будет гениальными взрослыми, далеко не все вундеркинды становятся личностями, а просто остаются индивидами, хоть когда-то им и пророчили великое будущее. Они могли в детстве опережать в развитии сверстников, но вырасти и стать самыми обычными людьми без собственного мнения.

Показать остальные 1 ответ
Ответить