Почему Россия занимает 154 место по статусу миролюбия из 163?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Глобальный индекс миролюбия — показатель, разработанный социологами и экономистами из международной группы экспертов по миру Института мира вместе с Центром мира и изучения конфликтов Сиднейского университета, характеризующий уровень безопасности проживания в странах и регионах.

Уровень безопасности проживания оценивается по 23 индикаторам, в числе которых — количество внутренних и внешних войн, отношения с соседними странами, степень недоверия между гражданами, уровень уважения прав человека и процент военных расходов от ВВП.

Столь нелестную оценку РФ заслужила целым рядом внутренних и внешних политических проблем, в числе которых названы политические репрессии, внешняя военная агрессия, большой арсенал ядерного оружия, интенсивный экспорт вооружения, чрезмерное количество представителей силовых структур и значительная угроза терактов.

http://newsader.com/27976-globalnyy-indeks-mirolyubiya-zhit-v-r/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Еще Россия (так уж сложилось исторически) видит себя Мессией, Спасительницей мира, воином добра сражающимся против мирового зла - будь то зло политическое, религиозное, социальное, идеологическое. Конечно понимание категории добра и зла у России специфическое и поэтому то, что для мира может казаться белым, то для России выглядит черным и так далее. 

  • Главное у человека - не деньги. А натурально хформа! Ученость.
    Потому ежели человек ученый так ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом. И тогда, когда тому, одному, которому не ученому, будет белое так уже ему, ученому, которому, будет уже как...
     - Зеленое?
     - Нет, рябое!

www.youtube.com/embed/bem5oLRRk8M?wmode=opaque

В ментальность русского народа осознанно и неосознанно вкладывалась идея Византийской модели мира : Россия – Московское царство – является Третьим Римом и одновременно Новым Израилем, «станом святых и градом возлюбленных», со всех сторон окруженным еретиками, язычниками и врагами – предтечами антихриста. Это – святой воинский стан, подобный ветхозаветному, внутри которого нельзя допустить никакой скверны и никакой измены. Поэтому война с окрестными неправославными народами по временам выглядит священной войной и делом праведным. Тут все в картинах мира заключено.

9
-3

Ты сказал это просто шикарно, у меня даже нечего добавить на эту тему

+2
Ответить
Прокомментировать

А мы что, миролюбивые чтоли? только за последние 8 лет мы уже в 3 войнах поучаствовали)))

ничерта себе миролюбие то!  вас всё ещё удивляет рейтинг?)) странно что мы не в конце списка)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-9

То есть Вы считаете, что Россия с 3 конфликтами перевешивают США?)))

-4
Ответить

Я ничего не считаю. США не белее нас.  но надо помнить о том, что мы участвуем почти в стольких же конфликтах как они.

и потом, почему  наш народ всё время себя сравнивает с американцами? это какой-то больной вопрос чтоли?)) нам так важно хоть гдето быть лучше?
он этого что-то изменится? приятнее нефть продавать будет?

+7
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ксандер, как же многие любят уцепиться за "сравнения с Америкой". Давай те объясню на пальцах. Это рейтинг стран, в котором учитывается в том числе военный бюджет, международные отношения, безопасность и т.д. Так что 121 место у США или Палестина - Израиль 141:146 может говорить о предвзятости, как и многие другие рейтинги.

0
Ответить

не спорю. но есть разница. янки  конечно, не послы доброй воли, но они сражаются за пол мира от себя

И я считаю это отличным решением .если уж войны не избежать - так пусть дерьмо будет подальше от границ.

А мы, мало того что воюем буквально у себя на пороге. так ещё и практически со своими. а если не со своими - то с бывшими союзниками.

В свете этого считаю, что наша позиция хуже. рейтинг мне до лампочки, честно говоря. хоть на первое место поставим - суть не меняется

+7
Ответить

Вопрос то был о рейтинге. А как Вы себе представляете битву США с Атлантическим и Тихим океаном?

-4
Ответить

а причём здесь тихий океан? у сша много границ.

есть канада, есть латинская америка ( а там ого-го сколько стран плюс  наркокартели) есть таже самая мексика.

И это всё - сопредельные государства.

А им удаёться обычно воевать в старом свете. и это - здорово.

Ещё раз, рейтинг сам по себе ничерта не значит.

выше мы США или ниже разницы то нет никакой. хоть на первое место поставь, ничерта ж не меняется

0
Ответить

Правильное слово "обычно". В Латинской Америке  США неплохо повоевали. И если они посчитают, что кто то там им мешают, то я думаю они повторят. Так что это недовод.

А вообще вопрос был о рейтинге и США, при всем моем уважении к американцам, своего рода лакмусовая бумага. И еще раз, я о рейтинге.

-1
Ответить

что тебя не устроило в рейтинге!? там же черным по-белому прописаны критерии! Рейтинг основан не только на внешних конфликтах, а:

  1. процент ввп на оборонку в США ниже! денег они выделяют больше, но процент от их ввп ниже

  2. недоверие граждан - и так понятно

  3. права и свободы человека - думаю тоже понятно

  4. численность силовых структур. опять же в РФ на душу населения вдвое больше полицейских, чем в США

рейтинг не о пушистости или невинности страны. а об миролюбие. и если сша выше рф в рейтинге - то по критериям, которые взяты для этого исследования - сша более миролюбивы. не нравится? меняйте что-то. или в стране, или свой рейтинг делайте

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что  очень хорошо понимаем смысл выражения: "хочешь мира - готовься к войне", в оригинале: "Si vis pacem, para bellum". В этом есть и философия, детерминизм, и дуализм в одном лице. Не возможно никакое миролюбие, если ты не готовишься к войне.  Длительное время, по этой причине, между США и СССР был паритет, и - залог мира и стабильности, включая влияние на большинство других стран. После развала СССР, миролюбие со стороны России, не подтвержденное силой, вылилось в ряд локальных военных конфликтов, где мы уступали позицию за позицией, а кровь текла рекой. Процесс, кстати, не остановлен и поныне.

Поэтому, каждый раз, когда Вы слышите о каких-то военных успехах России, как, например, военно-техническое сотрудничество, разработка и производство новой техники, финансирование армии  - знайте, это и есть проявление реального миролюбия! И если кто-то поместил Россию в какой-то рейтинг, на 154 место, значит не всё посчитали,  система подсчетов была неадекватной. Вот как добавят в формулу -  сдерживающий эффект российского оборонного потенциала, только тогда всё встанет на своё место.

2
-19

Война - это мир.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью