Почему признание в любви действует на девушку как триггер, и она вдруг начинает максимально тебя избегать, хотя раньше отлично общались?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
10
12 ответов
Поделиться

Потому что не знает что с этим делать, и это вызывает в ней страх.
И вот этот вот страх влияет на поведение, подталкивает ее к избеганию источника страха.

Нет, ну правда, вы всерьез думаете, что девушки - это такие многомудрые существа, которые все на свете знают? Ваше признание для нее - сильный стресс.
Вот если бы она была в вас влюблена - тогда ситуация была бы другой, тогда ваше признание разрядило бы ее внутренний конфликт, и она бы бросилась к вам в объяться (как фигурально так и буквально).
Если бы она хотела сесть вам на шею, тогда тоже понятно что с вашим признанием делать.

Но если нет ни того ни другого, то ... то что? Ваше признание вроде как требует от нее каких-то действий, но каких? Многие девушки просто не видят никакого приемлемого решения этой проблемы, поэтому реагируют на этот стресс через бегство/избегание.
Просто чтобы сохранить собственное душевное спокойствие.

81
0

Хороший ответ. Но хотелось бы всё-таки услышать мнение девушек, как они сами охарактеризовывают такое событие. Интересны их переживания и возможные пути сохранения дружбы, если таковые имеются.

+2
Ответить

@Арсений С., мнение девушек никогда не спрашивай, тем более советы. Только прозженных этой темой мужчин, и не мальчиков 47 лет от роду, а ведут себя как маленький мальчик.

-1
Ответить

Правильно здесь все сказали. Если она тоже испытывает чувства, то не убежит, а если вы ее этой вашей любовью застали врасплох, то

+15
Ответить

То как ей вести себя с вами, не понятно: вроде бы она вам ничего не должна, потому что сама вас, может, и не рассматривала на роль партнера, но в то же время, это ваше признание будет висеть между вами и давить на неё.

+13
Ответить
Ещё 2 комментария

Ответы девушек - да, конечно. В то же время то, что Олег написал, достаточно очевидно, это наиболее вероятный вариант. Вы любите, она не любит, - и что ей теперь с этим делать? Это напряжение, которого она не заказывала. Простой способ уйти от этого не нужного ей напряжения - прекратить общаться.

А точнее вы можете узнать разве что у неё самой.

+11
Ответить

Давно вышла из девичьего возраста , никто не признавался в любви. Но высказывания типа: "Я бы кожу с тебя содрал" было прада один раз , ну и обычно что-то в этом духе . Ну и как вы скажите относится после этого к человеку с которым вы чай до этого мирно пили )) Сами признания влюбви они достаточно затасканы . Если кто-то к тебе хорошо относится он и так хорошо относится , чем меньше эксцентрики тем лучше .

0
Ответить
Прокомментировать

Тут уже писали, что это признание можно обернуть в шутку. А вот я бы не советовал так делать. Если Вы её любите, то убедительно сказать о том, что Вы якобы пошутили у Вас не получится. Она фальшь почувствует сходу, и это добьет ваши отношения сразу. Не говоря о том, что такими интимными вещами шутить аморально. Лучше написать ей что-то вроде "Привет, ты знаешь, я к тебе отношусь с симпатией, но я, конечно, слишком погорячился насчет слов о любви, вообще-то я никогда никого искренне не любил и не люблю, хотя очень этого хотел бы... Нехорошо выдавать желаемое за действительное, но я искренен в том, что мне очень приятно общаться с тобой, и я хотел бы увидеться с тобой вновь". В подобных словах не будет манипуляции, потому что они небеспочвены. Ваше состояние почти наверняка влюбленность, а не любовь. Любовь приходит (и очень не всегда) уже много позже, когда человека знаешь очень давно, знаешь его недостатки и принимаешь его таким, каков он есть.

Я никоим образом не отрицаю Вашего к ней расположения. Просто на всё нужно время. Торопиться можно с обнимашками и еще с чем угодно, но не с признанием (себе и ей) в любви к ней.

И ещё вот что... Поцелуи в губы, объятия, секс. Если всего этого не было, то не только признаваться в любви рановато, а даже самому в это верить преждевременно. Ваша симпатия должна пройти проверку временем, совместным досугом (сексуальным, разумеется, и не разовым) и общностью интересов и жизненных целей. Тогда можно говорить о какой-то реальной любви. 

Да, кстати, Вы уверены, что Вы у неё не во френд-зоне? Тогда Ваши признания совсем уж глубоко тянут Вас на дно. А выбраться из френд-зоны иногда и можно, но для этого нужны как минимум параллельные отношения (отношения, секс, а не "просто дружба"!) еще с кем-то.

23
-2

Хороший ответ.
В вопросе не рассматриваются события текущего времени. Он лишь отражает опыт наблюдений за многие годы. Я просто хотел убедиться в том, что женщине ни в коем случае нельзя говорить о своих чувствах к ней (любовь это или просто глубокая симпатия - не важно), если у вас и так всё хорошо, и лучше быть не может. Вот тут уже написали, что если дело не идёт к браку, то незачем и воду мутить. Ваш ответ в данном случае только дополнил это мнение.

0
Ответить

И зачем вы все переврали на свой лад? В ответе речи не шло о том, что ни в коем случае нельзя говорить о своих чувствах - умейте просто момент выбирать.

+2
Ответить

мда признался 1 день назад цитирую -привет,может быть это неожиданно но я тебя люблю и я серьезно. она сказала я не знаю(

0
Ответить

@谢尔盖 时., Каждый человек хочет чтобы его любили. Это повышает самооценку. Если нет взаимности, то Ваше признание по крайней мере повысило самооценку любимого Вами человека, что уже прекрасно, ведь любовь - это когда готов отдавать всё и не требовать ничего взамен. Иначе это уже не любовь, а страсть, влюбленность или эгоизм. Надеюсь, что Ваша самооценка при этом тоже не сильно пострадала.

0
Ответить
Прокомментировать

Всю жизнь наблюдала за собой подобную тенденцию, временами даже с людьми,к которым я по началу испытывала симпатию. Конкретно это объяснить не могу.

Просто это очень пугает, когда ты понимаешь, что ваши о чувства не взаимны, и начинает работать желание оказаться подальше, только бы человек не воспринимал твоё "нормальное", обычное отношение как какой-то шанс, проще говоря — чтобы не давать надежду.

21
-1
Прокомментировать

Отвечу с женской позиции. 

Потому что вы своим признанием вешаете на неё ответственность, которой она не просила. 

Представьте, что вы всю жизнь хотели собаку - но так, по-детски, несерьёзно, мол, заведу собаку и будет мне счастье. И тут в один прекрасный день к вам стучатся и говорят - на. Вот тебе существо, о котором тебе предстоит заботиться почти круглосуточно. Кормить, поить, играть, воспитывать, за здоровьем следить, убирать, гулять. Оно уже тебя любит, и все у вас будет замечательно. Вы-то, конечно, хотели собаку. Но умом понимаете, что собака случилась в неподходящий момент, вы к ней не были готовы. И она в лучшем случае становится обузой, в худшем - вы ее начинаете ненавидеть. 

Так вот, собака в данном случае - аналог вашего признания. Жила себе девушка спокойно, общалась с вами, а потом ей как снег на голову свалилось известие о том, что "я тебя люблю и жизни без тебя не мыслю". И за эти слова она теперь ответственна, потому что вы высказались и чего-то от неё ждёте. Реакции, любой. Возможно, даже прямо сейчас, иначе случится страшное. 

Весело? А ни хрена. 

Аккуратнее с признаниями, в общем. Чтобы потом сохранить дружбу - придётся нехило постараться. И начать можно с фразы, которую указали в одном из ответов - "прости, я погорячился, я чувствую к тебе не любовь, а симпатию, и я понимаю, как тебе сейчас тяжело, можем ли мы продолжить общение - я бы очень этого хотел". Гарантии, что это сработает, нет. Но вы будете честны с собой и с ней. И она это оценит.

12
0
Прокомментировать

Ты допустил весьма известную ошибку, парень - показал девице её значимость. Эти признавашки можно делать только в крайнем случае, а именно - когда предлагаешь руку и сердце, в расчёте на последующее окольцевание. Но и тут, в общем-то, не обязательно. Великий классик говорил ЧТО? "Чем меньше женщину мы любим,/Тем легче нравимся мы ей". Вот-вот. А.С. Пушкин плохого не посоветует. Говорят, что "...в женщине должна быть загадка"? Так в мужике тоже! Если ты ведёшь себя как ковбой, который через час сядет на лошадку, поскачет и растворится посреди прериии - это в любом случае более выигрышная тактика, чем если ты распустишь нюни, и обозначишь девице её статус неземной любви. Значимость для женщины - твоя же слабость. А слабых женщины недолюбливают.

36
-30

Хорошо. А если я её потаскаю за волосы и с диким хохотом скажу, что пошутил, а она, дурочка наивная, повелась? Это поможет исправить ошибку?

+6
Ответить

красавчик, таки сделай)

0
Ответить

Обычно наоборот - барышня соображает, что появился очередной дурак, которого можно использовать как хочешь. Слава богу, рано это понял и  тех пор проблем не имел.

-7
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью