Петр Макаров
ноябрь 2018.
1321

Расскажите вашу историю, как и почему вы стали вегетарианцем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потому что это очень модно в окололевацкой околопанк среде. Если ты слушаешь хардкор-панк, ходишь на всякие митинги и концерты сабжевых групп, то ты априори веган, и чем больше у тебя стажа и рецептов фалафеля в загашнике, тем ты круче. Много лет назад я перестал есть мясо по субкультурным мотивам и желанию повыпендриваться, которые оправдывал этичностью, заботой о животных и так далее, as well as топил за все хорошее против всего плохого, боролся [в интернетах] с фошизмом, патриархатом, капитализмом и религией.

Но с недавних пор у меня в плеере прочно засел французский и франко-канадский NSBM, а в холодильнике - здоровенный кусок говядины на вечер.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2

Но с недавних пор у меня в плеере прочно засел французский и  франко-канадский NSBM, а в холодильнике - здоровенный кусок говядины на  вечер.

А по воскресеньям - походы в церковь =D

+1
Ответить

Никак не дойду. Меня вся эта иерархическая грызня так демотивирует, что я скоро в какие-нибудь баптисты, у которых даже священства нет, подамся.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, солидарен с Вами. Я вообще последним временем скатился в агностицизм с этого всего.)

0
Ответить
Прокомментировать

В начале 90х, как то поймал себя на мысли, что не ем мяса (и рыбы) уже несколько месяцев. И решил, что раз так, то можно возвести это в принцип. Было время, когда, спустя лет 15, решил проверить, станет ли лучше на мясном питании. Взял три месяца на пробу. Лучше не стало, а стало тошно. Понял, что мясо-рыба (и молочка тоже) это грязная энергия, так чувствую и она мне не по душе. После чего вегетарианство стало полноценно убеждением, как (широко понятым) экологическим принципом. 

Теперь придерживаюсь только растительной диеты, убрал сахар, мучное и масло до муравьиного минимума. Вокруг меня одни мясоеды, сладкоешки, курильщики и алкаши, но абстрагировался, и как то держусь. Запрятал поглубже изумление над человеческим в массе своей тугоумием (инерцией?), не дающих выйти на самые очевидные выводы. Пусть личная эволюция у каждого идет по своему графику.

4
-1
Прокомментировать

Я не знаю, правда.) Вегетарианство в мою жизнь пришло как-то само собой...или почти само собой. Когда мне было 18 лет, я лег спать, лежу и думаю, из чего состоит моя жизнь? Я проводил время как-то без особой пользы, играл в компьютер, иногда читал, зависал в телефоне (соц. сети, игры и т д.) И пока  я лежал в рассуждениях и бродил по закоулкам своей головы, я пришел к выводу, что ничего полезного для себя в течении многих лет не делаю, не беру в счет учебу и работу, это для меня не считается, т.к. является обязательным по умолчанию, чтоб совсем не деградировать. Я даже забыл о спорте, хотя раньше очень увлекался легкой атлетикой. Потом вспомнил, что на балконе стоит беговая дорожка, висит различный спортивный инвентарь. Думаю...Ну, ты придурок или как? На тот момент, у меня были депрессии, апатичные состояния и я даже стресс заедал. Проблем с лишним весом не было, но все таки, стоило заняться собой. Потому что ел я все, мясо обожал, каждый день, легко и просто. Потом я подумал, а получаю я удовольствие от еды или нет? Я пришел к выводу, что я не получаю удовольствия вообще от жизни и просто беру, что дают. А все доступно и отказывать себе в еде? - Да ни в жизнь. И вот, это было ночью с воскресенья на понедельник. Ну сам Бог велел начать.  И вот, я проснулся, подумал, что начну бегать, обязательно, каждый день. Я себе наметил тогда 10 км каждый день (это уже другая история, я только потом понял, что бегаю в неделю по 70 км, а это нагрузка марафонца) Курить бросил, выпивать бросил. Я бросил все, без чего я реально мог обойтись. В первый месяц, в мой рацион входили овощи, фрукты, соевое молоко, крупы, но не все, помню, ел гречку, овсянку и вроде кукурузную кашу. Нравилось, втянулся. Но переборщил. Организм себя просто износил, можно так сказать, потому что я слишком злоупотреблял своей этой программой ЗОЖ. Вышло совсем не ЗОЖ, как вы уже могли догадаться. Я записался на летний городской марафон вегетарианцев и там...Упал в обморок. Еле откачали. Это стало горьким, но полезным опытом. Сейчас прошло достаточно времени, чтоб быть в гармонии с собой. Периодически практикую йогу, чтоб настроить себя на положительные эмоции, от мяса отказался, питаюсь просто правильно и не переедаю. Дорожку, кстати продал и решил закрыть это страшное прошлое. Появилось желание к саморазвитию духовных и психологических навыков, которые повлияли на общение с людьми и нахождение своего круга интересов. Я стал больше ценить жизнь и вдохновляться внутренней чистотой.

5
-2

Уважаю силу воли и позицию с жизненным настроем.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью