Есть ли такие страны где совершенно/практически нет мусульман? Такие места, где они сами не хотят жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

КНДР. Страна, в которой запрещена любая религия, и за тайные молитвы и проповеди можно на всю жизнь угодить в лагеря, а система доносов там развита очень хорошо, примерно, как в Сталинские времена у нас - ведь зачастую "сдать врага" - это единственный способ для корейской семьи получить какие то социальные льготы. Другое дело, что для жителей Северной Кореи нет потребности в религии - идеи Чучхе отлично заменяют их, по сути являясь ни чем иным, как особой формой тоталитарной секты. Так что в КНДР нет мусульман, как нет и христиан и иудеев, но не думаю, что кому-то от этого легче.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Из категории "практически нет": Исландия.

По данным 2015 года, из населения в 325 000 человек официально мусульманами являются 875, т.е. порядка 0,27% населения страны.

Данная религия не пользуется популярностью у коренного населения страны, а другое население в Исландии фактически отсутствует ввиду крайне жесткого иммиграционного законодательства: получить постоянный вид на жительство (не говоря уже о гражданстве) в этой стране иностранцу практически невозможно.

Япония. Там ислам в любом виде запрещён законодательно, насколько я знаю. Ни одной мечети там не увидишь, человека могут спокойно выгнать из страны, если узнают, что он исповедует ислам.

Ответить