Есть ли такие страны где совершенно/практически нет мусульман? Такие места, где они сами не хотят жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

КНДР. Страна, в которой запрещена любая религия, и за тайные молитвы и проповеди можно на всю жизнь угодить в лагеря, а система доносов там развита очень хорошо, примерно, как в Сталинские времена у нас - ведь зачастую "сдать врага" - это единственный способ для корейской семьи получить какие то социальные льготы. Другое дело, что для жителей Северной Кореи нет потребности в религии - идеи Чучхе отлично заменяют их, по сути являясь ни чем иным, как особой формой тоталитарной секты. Так что в КНДР нет мусульман, как нет и христиан и иудеев, но не думаю, что кому-то от этого легче.

13
Прокомментировать

Из категории "практически нет": Исландия.

По данным 2015 года, из населения в 325 000 человек официально мусульманами являются 875, т.е. порядка 0,27% населения страны.

Данная религия не пользуется популярностью у коренного населения страны, а другое население в Исландии фактически отсутствует ввиду крайне жесткого иммиграционного законодательства: получить постоянный вид на жительство (не говоря уже о гражданстве) в этой стране иностранцу практически невозможно.

0
Прокомментировать

Япония. Там ислам в любом виде запрещён законодательно, насколько я знаю. Ни одной мечети там не увидишь, человека могут спокойно выгнать из страны, если узнают, что он исповедует ислам.

-4

Невероятно. А как же международное сообщество, защищающее права человека? Почему оно молчит?

+1
Ответить

Ну, ООН пытается что-то сделать - Японии всё равно. В итоге, это одна из редких стран, где нет проблем с ИГИЛ.

Правильно всё делают, я считаю, в интересах своего государства, поддерживаю их в этом решении. Запрещая исповедование ислама, они защищают главное права человека - на жизнь, ибо, как видите, в современном мире только последователи этой религии до сих пор считают нормальным трактовать Коран как им вздумается и устраивать войну за идеологию. Тут ещё вопрос, кто своё мнение кому навязывает...

0
Ответить

Ложь, наглая ложь. А Мечеть Кобе по Вашему вымысел? Прежде чем делать подобные голословные заявления, стоит хотя бы ввести в гугл-картах запрос "Mosques in Japan", и убедиться, что мечетей и молитвенных домов для мусульман предостаточно в стране восходящего солнца. А "запрет Ислама на законодательном уровне" - не более чем миф, придуманный то ли анимешниками, то ли, наоборот, ненавистниками Японии.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить