Обошли ли социальные ужасы провинцию в девяностые годы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В середине 90-х я был во многих деревнях Приморского края. Дальние таёжные деревни никому не были нужны, и интересовали разве что наркомафию в смысле рабочих рук на плантации конопли. В общем-то крепкие мужики с руками могли прожить неплохо, свои хозяйства и тайга вполне обеспечивали пропитанием, а на таёжных дарах делали очень неплохие деньги, продавали китайским перекупщикам кедровые орехи, ягоду, лимонник, папоротник. (орехи стоили до 140 и дороже за кг, сам сдавал, а за сезон вполне можно было пару тонн набрать.). могли и от "сборщиков налогов" защититься, пропавших в тайге никто не искал. Мафия хозяйничала в городках, в тайгу не очень любили суваться, знали, что там больших денег всё-равно не найдёшь. Плохо жили алкаши, но тоже с голоду не помирали.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Нет конечно же. Разгул бандитизма и беззакония был характерен для всей страны и до сих пор мелкие населенные пункты находятся под братвой. Вспомним недавнее дело Цапков

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Ну, на провинцию-то в первую очередь это и пришлось. В Москве еще можно было как-то заработать на жизнь внебандитским способом, ну а чем дальше  от нее, тем таких возможностей меньше. В этом плане мало что изменилось.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью