Как вы думаете, стоит ли доверять юристам из сайта "Правовед"? Там квалифицированные специалисты или мошенники?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В отличие от многих других сайтов, просто собирающих данные и заявки пользователей на юридические услуги, Правовед является одним из крупнейших в рунете сайтов с настоящими юридическими консультациями. То есть там зарегистрированы реальные юристы из разных регионов РФ, специализирующиеся на разных сферах законодательства. Преимущество здесь в том, что можно выбрать юриста, почитав уже данные им ответы на вопросы других пользователей, сравнив его рейтинг с другими юристами. Также, насколько я знаю, по платным вопросам есть возможность получить ответ сразу от нескольких юристов. Им всем можно задавать уточняющие вопросы. Это хорошая возможность получить сразу несколько разносторонних мнений по поводу того, как можно решить вашу проблему.

Тем не менее, хочу обратить внимание на следующие нюансы. Они актуальны не только для Правоведа, но и вообще для любого взаимодействия с юристами в интернете.

  • Абсолютно никто и никогда не даст вам гарантии того, что юрист окажется квалифицированным. Даже наличие диплома о юридическом образовании и статуса адвоката еще ни о чем не говорит. Мне приходилось в своей работе сталкиваться с абсолютно безграмотными адвокатами, а ведь получение адвокатского статуса по идее должно говорить о более высокой квалификации его владельца. Периодически сталкиваюсь с юристами, которые не стесняются на постоянной основе консультироваться в бесплатных группах с консультациями в социалках по тем вопросам, которые находятся у них в работе, а потом копипастить полученные ответы своим клиентам. Один такой "адвокат" из Балаково, к примеру, повадился выдавать в собственной группе консультаций мои ответы, которые я даю своим читателям и подписчикам, за свои собственные. Клиентам этого "адвоката" можно только посочувствовать. Свои исковые заявления он, наверное, тоже откуда-нибудь копипастит.
  • Не стоит злоупотреблять бесплатными консультациями. Бесплатные консультации хороши в тех случаях, когда у вас небольшой, не очень срочный и вполне стандартный вопрос, не требующий анализа документов. При этом нужно быть готовым подождать ответа на свой вопрос несколько дней. Встречала среди людей такое мнение, в т.ч. в связи с Правоведом, что если вы задали бесплатный вопрос и не получили на него быстро ответ, это развод. Это не так. Развод - это когда взяли деньги и ничего не сделали. Нужно понимать, что в первую очередь любые юристы будут консультировать тех, кто уже заплатил, и работать с теми, перед кем у них уже есть договорные обязательства. Если проблема более глубокая, требует срочного решения, анализа документов, стоит все же взять платную консультацию. Также стоит обратиться за помощью к платному юристу, если вы не в состоянии сами составить исковое заявление или жалобу по имеющимся в интернете инструкциям и примерам.
2
0
Прокомментировать

Минимальным необходимым требованием к юристу, но не достаточным, это договорные отношения с ним. Пока между вами нет договора на оказание услуг, юрист в общем то не несет никакой ответственности.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью