Посоветуйте толковые курсы для изучения html, css, javascript и php в Москве. Про "специалист" знаю)) Нужно с выдачей сертификатов имеющих норм. статус на рынке
Хорошие курсы проводит веб-ресурс HTMLAcademy. По окончанию курсов выдается сертефикат о прохождении.
Большой плюс курсов в том, что они проходят в виде вебинаров, к вам приставляют наставника, который проверяет ваши домашние работы и контролирует вашу деятельность.
Пусть меня поправят, если я не прав, но на рынке ценятся практичекие скиллы. Посему статус сертификата обеспечивается, в большей степени, подкованностью его обладателя.
Мой личный совет: почитайте учебники и статьи в Интернете, подготовьтесь и устройтесь либо на вакансии начального уровня, либо сделайте какие-либо вещи для себя или знакомых. С мало-мальским портфолио вы будете выглядете привлекательнее человека, который прослушал курсы, ведь, как я писал выше, практические скиллы важнее.
Соглашусь частично. Мне быстро надоедает учиться самому, так что я сторонник обучения с преподавателем. А курсы тоже бывают разные. Кто-то косит деньги на воде, да, такое встречается. Просто надо по рекомендациям искать. Я ходил в Avenue. Мне его советовали как раз таки из-за того, что там практические занятия. У меня и сертификат и работа для портфолио готовая после него была, так что нужно уметь найти стоящее.
Самый лучший вариант в данном случае это т.н. "менторство". Это когда опытный разработчик даст вам учебный проект, который вы будете делать в течение пары-тройки месяцев, а может и больше. И по ходу работы ментор будет давать вам свои комментарии, делать код-ревью, исправлять ошибки и всячески направлять в нужное русло. За отдельную плату, естественно.
Курсы же дадут минимальные знания по предмету, их точно не хватит для трудоустройства на должность джуниор-разработчика.
И, кстати, определитесь на чем бы вы хотели сосредоточиться — фронтенд (html, css, javascript) или backend (php и работа с базами данных)
Это если целью является именно получение знаний, сертификата скорее всего никакого не будет. Но кому он нужен?
easyUM на кутузовском, хорошие курсы, на счёт сертификатов не уверена, но вот по знаниям вообще отлично