Ilia Suchomlinov
ноябрь 2018.
254

Что вы ожидаете от занятий с репетитором по языку, у которого большой ценник за час?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ничего не ожидаю:

  • свою голову репетитор мне не поставит, овладение языком напрямую зависит от ежедневно потраченного мной - мной, а не репетитором - на чтение, прослушивание, разговор и письмо времени
  • никаких уникальных  авторских методик преподавания языка нет, как учит нас ЦРУ:

    Один из документов свидетельствует о том, что ЦРУ в поисках идей проявляло интерес к разным методикам.

    В докладе за 1981 год упоминается случай, когда в ЦРУ пригласили популярного педагога Мишеля Томаса, создателя собственного метода преподавания языков.

    Томас широко рекламировал свой метод, обещая ученикам невероятные результаты в кратчайшие сроки. Он был полиглотом и бывшим сотрудником американской контрразведки, что сильно повышало к нему доверие потенциальных клиентов.

    В ЦРУ заинтересовались методом и попросили Томаса рассказать о нём экспертам-преподавателям разведуправления. Эксперты, выслушав Томаса, скептически отнеслись к методу и попросили привести доказательства его эффективности — учеников, которые уверенно владеют хотя бы одним языком.

    Томас назвал имена восьмерых учеников, их пригласили в ЦРУ и проверили их навыки. Оказалось, что все восемь человек говорят на иностранных языках куда хуже, чем описывал Томас. В ЦРУ сделали заключение, что метод Томаса для них совершенно бесполезен и объяснили педагогу, что сотрудничать с ним не намерены.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью