-
23 июня 11:16.
10447

Почему на поверхности чая образуется пленка и вредна ли она?

ХимияЕдаНаука
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Общепринятым считается, что пленка зависит от жесткости воды. По своему опыту могу это подтвердить: когда у себя в лаборатории делал чай из дистиллированной воды, никакой пленки не было. Да и обычная фильтрация тоже помогает. Так что действительно, скорее всего, дело в карбонатах кальция и, может быть, еще магния.Они вообще не вредны для человеческого организма. В основном только вкус воды немного портят. Собственно, это накипь на стенках чайника, которая особенно сильно нарастает, если воду не фильтровать – больше вреда для техники всякой.Будьте внимательными, этот вопрос синхронизируется с сайтом.

Чтобы не завалить сессию Как во время сессии запомнить то, что мне абсолютно не нужно?Как научиться красиво и грамотно говорить?Когда выгоднее идти сдавать: в первой волне или ближе к концу?
Ответить