Почему на поверхности чая образуется пленка и вредна ли она?
8696
1
0
17 февраля
17:58
февраль
2015

Общепринятым считается, что пленка зависит от жесткости воды. По своему опыту могу это подтвердить: когда у себя в лаборатории делал чай из дистиллированной воды, никакой пленки не было. Да и обычная фильтрация тоже помогает. Так что действительно, скорее всего, дело в карбонатах кальция и, может быть, еще магния.Они вообще не вредны для человеческого организма. В основном только вкус воды немного портят. Собственно, это накипь на стенках чайника, которая особенно сильно нарастает, если воду не фильтровать – больше вреда для техники всякой.Будьте внимательными, этот вопрос синхронизируется с сайтом.

52
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта