Роман Кубяк
ноябрь 2018.
1283

Почему все архангелы мужского пола?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

В иудаизме четыре архангела исполняют обязанности стражей мира - роль чисто мужская. Может быть поэтому их по традиции считают представителями мужского пола. На самом деле какие мужчины могут быть в царстве Божьем? Ангелы (а архангелы из этого рода) - существа бесполые, деление по половому признаку там бессмысленно.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С точки зрения христианской теологии, у серафимов, херувимов, архангелов и ангелов нет пола. Однако их именами называли мальчиков, а не девочек, потому что в те времена считали мальчиков более достойными. Именно так, с этой точки зрения опять же, имена архангелов стали считаться мужскими, а не женскими.

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Еврейское слово мала́х и греческое а́нгелос буквально означают «вестник». В Библии эти слова встречаются около 400 раз. Они переводятся как «ангел», когда речь идет о духовном создании. Ангелы нередко называются духами; духи невидимые и очень сильные. Ангелы не могут вступать в брак и производить на свет себе подобных. занимают разное положение. Главный ангел, обладающий большей силой и властью, чем другие,— это Михаил, архангел.   Особыми обязанностями и честью наделены серафимы, занимающие очень высокое положение среди ангелов. Чаще них в Библии говорится о херувимах (ок. 90 раз), и из описания их обязанностей видно, что они тоже занимают особое положение среди ангелов. Существует также огромное количество ангелов-вестников, посредством которых Бог общается с людьми. Правда, ангелы не имеют пола, но не потому, что они безликие силы, а потому, что такими их создал Иегова. В Библии ангелы обычно представлены как мужчины, и, материализуясь, они всегда принимали облик мужчин, поскольку Бог и его Сын также представлены как мужчины.

2
0
Прокомментировать

Все современные мировые религии зародились в эпоху тотальной мизогинии, когда к женщинам относились, ну, примерно как на современной русской зоне (да и в обществе в целом) относятся к "петухам".

Поэтому и в христианстве пропуск в "небесное правительство" получила одна лишь Дева Мария, она же Богородица, и лишь потому, что она родила Христа. Это очень характерно для патриархального общества, где женщина заслуживает уважения исключительно как мать, а в других ипостасях ее не воспринимают. Какие там архангелы, о чем вы вообще.

3
-2
Прокомментировать

Архангел же один (если судить по Библии) - архангел Михаил. Он же Иисус Христос. Только его духовная личность.

0000000000000000000000000000

0
-13

С нУх ты,знакомое утверждение насчёт тождественности Христа и архангела Михаила.Меня в своё время иеговисты обрабатывали,так я у них это встречал.Или я не прав?И ещё.Я в богословии не умудрён,но знаю что всего ангельских чинов 9,разделённых на 3 сферы..Эту информацию я узнал,когда в церковном календаре,для покойной бабушки купленном,вычитал сколькиглавым может быть православный храм:2-количество начал в Богочеловеке-Иисусе(Божеское и человеческое),3(триединство божие),5(четыре апостола-евангелиста+Христос),7-(число основных таинств)9(см.выше) и 13(12 апостолов+Христос).Знаю,что бывает также 1(символ веры в единого Бога) и 33(число земных лет,прожитых Христом).Правда,когда я начал разбираться,кто кого главнее,запутался,так как у православных и католиков подход разный.Деление на три сферы есть у тех и у этих,но насколько понял,последние пытаются подчинить одних другим,а в православии вроде такого нет,за исключением подчинения ангелов архангелу.Или опять что-то попутал?Ну,а то,что среди ангелов нет женщин-причина,наверное,скорее,человеческая.Во всех аврамических религиях женщина всегда занимала подчинённое положение.Успешная борьба за свои права началась лет 100 с небольшим назад.Правда, то,во что в тех же США это выливается в настоящее время-это тоже перегиб.Но это скорее следствие капитализма,как такового.Впрочем,это уже другой вопрос.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью