Хороший практикующий психолог при желании сможет заинтересовать и соблазнить любую девушку? Вобще, какого иметь хороший опыт работы психологом для отношений?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Хороший практикующий психолог,

а) точно знает, что, к счастью, нет способов влиять на людей так, чтобы они непременно делали, что ты хочешь. 

Попросту, невозможно "продать кому угодно что угодно", "соблазнить любую", "всегда выигрывать переговоры" и т.п. -- Это смешная, хотя и работающая врущая реклама.

Повысить вероятность успеха - да, можно, и в разы. Например, если тебе прежде говорил "да" один из двенадцати, а теперь говорит "да" каждый пятый, это офигеть какой прогресс. Было 8% успеха, стало 20%. Никаких шуток: это блестящий прогресс, в 2,5 раза.

Но 80% тебе по-прежнему говорят "нет".

И слава богу: представьте, существовали бы техники, которыми можно было бы принудить к чему-либо любого. Вас же и принуждали бы; никто просто зарплату до дома не доносил бы!)) "Мне нужна твоя одежда и мотоцикл!"

б) Хороший психолог-практик достаточно обычно разобрался со своими собственными тараканами (иначе какой же он хороший, - так, ординарный)), - чтобы не пытаться играть в кошки-мышки (соблазнить как использовать). Всё же взрослые отношения могут быть хоть самыми поверхностными, хоть глубокими, могут быть исключительно про секс, или ещё и про человеческую встречу, близость. Но "любую" в вашем вопросе подразумевает именно использование: то есть плевать на её взгляды и обстоятельства, её ценности, её семейное положение; неважно, будет ли ей потом хорошо или погано. Любая - значит, всё это побоку, цель - взять, что хочу. -- Психолог, которому было бы настолько насрать на партнёра в интимных отношениях, - в моей картине мира прежде всего человек, которому самому стоит пройти личную психотерапию, прежде чем идти к живым клиентам))

Здесь подчеркну: соблазнение, флирт, игра, - совершенно нормальная история. - С теми, кто не прочь в эту игру вместе с вами поиграть. И это точно не про "любую".

...Ну и в рамках работы с клиентками - ага, когда человек тебе доверяется и раскрывается, легко могут включаться перенос и контрперенос, которые очень похожи на влюблённость. Но тут опять же: когда ты хоть немного профессионален, тебе дико было бы использовать это для соблазнения клиенток. Это было бы так же гадко, как анестезиолог, который пользовался бы беспомощным состоянием пациентки. По тем же причинам. Себя не уважать в первую очередь.

  • А ответ на последний вопрос, каково иметь хороший опыт психолога для своих отношений вне работы. - Отлично. Помогает. Не сразу. Но постепенно, когда применяешь к своей жизни, - да, это отлично работает. - Хотя ничего не гарантирует. Психолог, который развёлся, - совершенно не обязательно "плохой специалист". Отношения и личная жизнь всё же гораздо больше и глубже, чем только лишь психологические приёмы и алгоритмы влияния.
7
0

Евгений, спасибо за такой хороший ответ!

+2
Ответить

Егор, спасибо, приятно!)

0
Ответить
Прокомментировать

Видя, с какими проблемами люди сталкиваются при знакомстве и во время самих отношений, я конечно дичайше радуюсь, что в курсе многих тонкостей контакта и психики. Про соблазнение ничего не скажу, потому что оно не интересует, но если происходит взаимная симпатия, я всегда знаю, как сделать девушке хорошо на всех уровнях ее существования, на которые могу повлиять. Это и правда потрясающе. Плюс, всегда можно увидеть склонность к созависимости на очень ранних этапах знакомства. И всегда можно без стыда поговорить о сексе, что огромному количеству девушек дико не хватает. Большинство моих подружек, знакомых, девушек так и не смогли приблизиться к такому же уровню принятия их сексуальных желаний, что и со мной, что их очень сильно расстраивает.

Из-за отсутствия стыда, я могу участвовать практически во всех желаниях девушек, от нежности до изнасилования. Это тоже всем нравится и обычно парни из-за стыда лишены большого разнообразия в сексе. А, ну и отсутствие всяческого страха тоже подкупает.

4
-2

Что посоветуете почитать на ту тему ?

0
Ответить

Эту*

0
Ответить

Ой, обратитесь лучше к коллегам, они явно читали в своей жизни больше, чем я. Мне проще свою книгу написать, чем найти полезные среди кучи хлама. Вот в ответах на этот вопрос Евгений и Олег явно более начитаны. Я из другой «школы», меня больше практика интересует.

0
Ответить
Прокомментировать

Заинтересовать - да. Соблазнить - скорее нет.
Ну т.е. мужчина психолог - он же еще и мужчина, поэтому в принципе может кого-то соблазнить, но это не связано с его навыками в психологии.
Соблазнять учат не психологов, а продажников :) (шутка).

Насчет отношений: зависит от целей человека.
Если вы доброжелательно настроены к девушке, и если имеете психологические навыки то наверное вам будет легче ее понять, ну и в совсем редких случаях будет легче на что-то повлиять.
По двум причинам.
Во-первых и без знаний психологии большинство людей владеет какими-то навыками общения, которых для большинства бытовых ситуаций более-менее хватает (если у человека есть желание их применять, разумеется).
Во-вторых, психология не дает такого уж большого набора инструментов для совместной жизни. Ну т.е. да, избежать каких-то ошибок она помогает, но она помогает избежать своих собственных ошибок, и это ... Ну это хорошо, разумеется, но никаких суперских бонусов для семейной жизни это не дает. Грубо говоря, не косячить можно и без психологии, и эффект будет где-то на том же уровне. То же относится и к понимаю девушки: да, полезно, но без навыков в психологии (если постараться) уровень понимания будет не очень сильно отличатся.

2
0
Прокомментировать

Кто вам такое сказал, что прям любой хороший психолог любую девушку соблазнит? Сказки это все. Если девушка не захочет, тут хоть обманипулируйся самыми изощренными техниками - ничего не выйдет.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью