Михаил Бекмачев
апрель 2017.
347

Как перевести гопника на немецкий язык, чтобы максимально объяснить социально-культурную составляющую этого понятия? Есть слово Jockel, но это несколько иное?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В немецком языке есть слово Ganster. Ганстерами называются их гопники, которые отличаются от наших. Они характеризуются повышенной агрессивностью и специфическим внешним видом, но они не едят семечки в подъездах и не просят "позвонить".

Но многие немцы знают, о чем вы говорите, когда произносите слово "Гопник".

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Михаил, шалом. Гопника на культурный русский-то не перевести, а ты на немецкий хочешь (шутка за то, что перевести слово "гопник"). 

А вообще​ все разы, когда нужно было объяснить, я или кратко описывала внешний вид и способ взаимодействия в окружающим миром, или показывала фотку. Понимали сразу же, ещё и накидывали национальных родных примеров.

Ответить