Lemniscate of Bernuolli
ноябрь 2018.
249

Стоит ли поступать на философский факультет?Чего мне ожидать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если у вас есть тяга к философии, то вопросов быть не должно. Если нет, то лучше не надо. Гарантий трудоустройства никаких, в обществе царит мизософия (ненависть и презрение к философии и философам). Качество образования постоянно падает, поступать имеет смысл только на философский факультет МГУ, но и там состав кафедр и преподавателей крайне неровный.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

С чего вы взяли, что в обществе философов ненавидят?

-1
Ответить

с наблюдений в течение нескольких десятилетий, в том числе на собственной шкуре, в том числе здесь

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

И в чём конкретно это проявлялось?

-1
Ответить

Гм. А вы перечитайте свои собственные комментарии к вопросу "Зачем люди идут учиться на философский факультет? Какие у них цели и какое будущее?".

+1
Ответить

А разве не так? Но при чём здесь ненависть? Это лишь констатация факта. Я там много чего написал. Под каждым ответом ещё комментарии оставил. Один из комментариев.

"Ну, в качестве хобби, философия в современном мире, конечно, полезна. Но как специальность, по которой выпускают университеты дипломированных дилетантов в большинстве своём, считающих, что философия заключается в умении забалтывать собеседника, то есть в способности говорить долго, но при этом ни о чём, философия - это профессиональный тупик без хоть какой-то карьерной перспективы. Впрочем, даже для тех, кто действительно познал все тонкости философии, получение диплома о философском образовании тоже ничего не сулит : ни вакантного рабочего места, ни приятной зарплаты, ни заманчивых должностей, ведь под эту область знаний в обществе (по крайней мере, российском) не создано сферы приложения этих знаний, ниши практической деятельности такого порядка, в которой были бы заинтересованы другие люди, готовые за коэффициент полезного действия такого рода платить деньги"

-1
Ответить

Я даже не собираюсь спорить, факты это или нет. Подбираете и констатируете вы их с известным чувством.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью