Как прожить в одиночестве всю жизнь и не повеситься?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Одиночество само по себе — это не плохо и не хорошо. Это одно из возможных состояний ума, которое иногда может быть комфортно, а иногда может быть причиной беспокойства и неудовлетворённости. Если одиночество причиняет дискомфорт, полезно проанализировать, от каких именно проявлений одиночества хочется избавиться. Другими словами: чего важного и ценного не хватает в состоянии одиночества. Это, например, может быть удовольствие от общения, обучение новому, необходимость какой-либо помощи, желание поделиться чем-то, привычка к потребности в сострадании и сорадовании или ещё что-то. Можно прямо взять лист бумаги и написать: «мне некомфортно, потому что я хочу:» и дальше подумать и выписать всё, чего не хватает в данный момент. После того, как станут явными вещи, очерчивающие понимание комфорта, понимание несоответствия ума и реальности, пригодятся 3 способа этот комфорт обеспечить: можно изменить реальность, можно изменить ум, можно сделать это одновременно, приблизив ожидания и реальность друг к другу. Например: у человека нет ног и он написал в своём списке дискомфорта «общение», так как у него не получается куда-то сходить и пообщаться. Первый способ в этом случае будет: изменить реальность, то есть купить протезы, коляску, чтобы можно было увеличить мобильность и куда-то сходить пообщаться. Второй способ: изменить ум, то есть так натренировать свой ум, что общение перестанет быть нужным, забыть об этой проблеме, никуда не ходить и не переживать по этому поводу. Третий способ: приблизить ожидания и реальность. То есть например, замещать полноценное живое общение общением по телефону, по сети, в чатах, в соц.сетях, в виртуальной реальности. То есть человек и реальность изменяет не полностью и ум изменяет не полностью, как бы старается приблизить одно к другому так, чтобы было удобнее и проще, чем сейчас.

Полезно помнить, что ум постоянно изменяется, вместе с ним изменяется и понимание комфорта. Устать можно и от одиночества, и от людей. Поэтому, не нужно свой настоящий уровень комфорта и дискомфорта распространять на всю жизнь. В жизни произойдёт ещё много разных удивительных вещей, которые повлияют на изменение ума, его развитие. Какие-то новые сложные вещи станут понятными и близкими, другие наоборот забудутся и перестанут быть актуальными. Полезно каждый новый день проживать как новую короткую жизнь, находя в простых и привычных вещах повод, чтобы порадоваться и почувствовать себя счастливым.

34
-2
Прокомментировать

Если не удаётся найти "половинку", надо искать альтернативу. Тоже всю жизнь один, даже когда был женат (неоднократно). И в этом минус альтернативы (для меня это литература, философия, кино, искусство). Ведь если возникают какие-то проблемы в семье, ты не решаешь их, а отстраняешься, уединяешься в своём мире. И опять один... Не знаю, что лучше. Моя дочка говорит, успокойся уже, и живи, видно судьба, ведь тебе и одному хорошо...

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Хороший вопрос!

Одиночество само по себе — это не плохо и не хорошо. Это одно из возможных состояний ума, которое иногда может быть комфортно, а иногда может быть причиной беспокойства и неудовлетворённости. Если одиночество причиняет дискомфорт, полезно проанализировать, от каких именно проявлений одиночества хочется избавиться. Другими словами: чего важного и ценного не хватает в состоянии одиночества. Это, например, может быть удовольствие от общения, обучение новому, необходимость какой-либо помощи, желание поделиться чем-то, привычка к потребности в сострадании и сорадовании или ещё что-то.

Вот так.

3
0

Чувство одиночества-это страх,что ты не востребован,никому не нужен.Но на самом деле -это ложь,в самом себе,которая в образе змеи,образно говоря, проникает в тебя и кусает изнутри.Этот мир не безоблачен,и Земля-не рай.Он любит сильных,какими мы потом невольно становимся.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Жить одному не правильно, я имею ввиду не жениться и т.д. Главный фактор развития и счастья человека в своей семье, пытаться, чтобы получилось стать одним целым.

Если не идёт в этом деле, надо научиться правилам, по которым можно создать семью. Коротко говоря, нужно создавать договоренный, ответственный, взаимный очаг, с проверенным человеком (не имеется ввиду жить с ним до свадьбы, это бессмысленно) на основании одного неизменного железного закона – взаимное уважение с намерением на взаимное счастье, стать одним целым, с чем приходит настоящая любовь и всё больше растущая в отличии от влюблённости (страсти) в начале. Также, нужно изучать человеческие качества со специальной для этого литературой. В воспитании детей главное железное правило тоже самое, только с начало супруг\а, потом дети. Это коротко об этом.

Человек, который не может жениться (я имею ввиду, который действительно не может), может жить полноценную жизнь, только без 2-й половинки. Развиваться, общаться, воспитывать, растить, создавать, помогать, жить с другими людьми, всё, что требуется человеку, в общем жить. Смысл от этого не теряется, просто у такого человека другой смысл.

Каждый в меру своих возможностей.

7
-6

Мне любовь не нужна совсем потому что я не верю в нее

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сама задаюсь этим вопросом уже много лет живя не то, что в одиночестве, а почти в полной изоляции от близкого и дружеского общения. Мне помогла частично психотерапия, избавила от части переживаний по этому поводу, потому, что пропала гонка, что вот "ты исправишься, выздоровеешь, станешь лучше или что-то еще", я поняла, что порою, даже прилагая усилия, что-то может произойти, а может и не произойти. Конечно, я не скажу, что с улыбкой на лице принимаю свое одиночество, но по крайней мере оно терпимо и мне, как бы мерзко это не звучало, легче, что я такая не одна, конечно иногда хочется, что бы все мы такие "не одни" собрались вместе и больше РЕАЛЬНО не были одиноки, но это утопично.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью