Мухаммед Фаргиев
ноябрь 2018.
5049

Правда ли, что у людей, которые ведут нездоровый образ жизни, чаще рождаются дети женского пола?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Сегодня известны факторы, влияющие на пол будущего потомства (некоторые вредные привычки к ним тоже относятся).

Прежде всего нужно вспомнить, от чего зависит пол ребенка. Если яйцеклетка будет оплодотворена сперматозоидом с Y-хромосомой, то на свет появится мальчик, если с X - то девочка (бывают исключения, но они редкие и обычно приводят к врожденным патологиям).

Длительное время считалось, что сперматозоиды с Y-хромосомой, ответственные за рождение мальчиков, передвигаются быстрее, поскольку Y-хромосома значительно легче X-хромосомы. Этим также объяснялось, почему мальчиков рождается несколько больше, чем девочек: 102-106 мальчика на 100 девочек в зависимости от региона мира. Однако сегодня эта концепция поставлена под сомнение. Тем не менее, скорость сперматозоидов все же как-то влияет на пол будущего ребенка, поскольку у мужчин с быстрыми сперматозоидами чаще рождаются мальчики. Известно, что на скорость сперматозоидов негативно влияет курение, а вот алкоголь и кофе не оказывают существенного влияния, хотя негативно сказываются на репродуктивном здоровье мужчины.

Таким образом, курение, возможно, крайне незначительно повышает шанс зачать девочку.

17
0

Главное, чтобы те, кто прочитали ваш ответ, заметили слова "крайне незначительно". Про то, что заметят "возможно" я уж и не мечтаю :)

+3
Ответить

Если сильно чего-то бояться или сильно чего-то хотеть, ясное дело, бесконечно малая вероятность (пренебрежимо малая величина, по сути) будет восприниматься как угроза или спасительная соломинка. Как пример, вероятность крушения самолёта в каких-то случаях менее 0,05, в статистике такой величиной обычно пренебрегают в разовом испытании. Но, к примеру, в жизни даже такая малая вероятность не отбрасывается априори.

0
Ответить
Прокомментировать

Насчёт "нездорового образа жизни" не знаю (не сталкивался с людьми, живущими ЗОЖ, нет такого опыта). Но есть интересный жизненный опыт вот как раз, у кого родятся мальчики (девочки). Эта странность мне бросилась в глаза ещё когда мне было около тридцати - на примере моих друзей и знакомых (и на собственном примере тоже). Парни, более активные в постели (скажем так), по сравнению с жёнами, становятся отцами девочек. Один мой друг был отцом двух пацанов, и очень гордился этим - практически у всех нашего круга были девчонки. И все прекрасно знали, что он "подкаблучник". Их семьёй правила жена, хорошая девчонка, но он сам себя так поставил.И вот что подкрепляет моё мнение. У меня было две девочки, у второго из нашей троицы две, а вот третий всё думал, сложности в отношениях с женой... Потом 90-е, он ударился в бизнес, предпринимательство, смирился в семье, в общем уступил старшинство в семье жене. А какая тогда была жизнь у предпринимателей? Постоянный стресс, сплошные нервы. И родился у друга пацан...

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-5

Если вы имеете ввиду геев, то да действительно в матриархальных  семьях они появляются чаще, это не теория, а факт доказанный психологами

-8
Ответить

Исследования, доказывающие этот потрясающий факт, в студию.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Гугл в помощь

0
Ответить

Гуглил, но нашел только исследование, доказывающее, что вы любите приврать.

+4
Ответить

Вы я смотрю эксперт в этой области, если вам интересны вопросы про геев есть более близкие тематики

0
Ответить

Потому что в мозгу заложено подражать сильному

-4
Ответить

вообще-то о геях я совсем не думал, при чём тут геи? я о том, что если в постели доминирует мужчина, рождаются девочки. может быть потому, что они нужнее обществу. я не знаю.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Это уже паранойя😁я вас не так понял, сорян...

-2
Ответить

Мухаммед, в любой ситуации думает о геях. В интернете, на работе, в ванне, в машине.

0
Ответить

Что поделаешь, если они вечно напоминают о себе

0
Ответить

Уровень научности - соседка сказала

+1
Ответить

Спасибо очень важно мнение фотографа

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Достаточно, выключить порнхаб и отложить салфетки, чтобы не напоминали

0
Ответить
Прокомментировать

Плод мужского пола нуждается в больших затратах, чем плод женского. Вынашивать самцов более затратно, вероятность смерти мужского эмбриона выше, поэтому в тяжелые экономические и экологические времена вероятность рождения девочек возрастает.

После оплодотворения зародышей мужского пола в процентном соотношении больше, но высокие затраты в процессе беременности и повышенная метаболическая уязвимость мужского плода в числе прочего уравнивают соотношение полов.

Плохие экономические условия, голод, экология, социальный контекст и положение в популяции безусловно повышают или уменьшают вероятность рождения ребенка того или иного пола.

2
-5

Плод мужского пола нуждается в больших затратах, чем плод женского. Вынашивать самцов более затратно, вероятность смерти мужского эмбриона выше

Почему? Это факты или очередное гипотетическое допущение?

-1
Ответить

Здравствуйте. Разумеется, это факт. Вы можете изучить этот вопрос в литературе по онтогенезу.

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет. Если происходит половой акт не между двумя мутантами, то вероятность рождения ребёнка того или иного пола— 1/2 вне зависимости от питания, активности, характера и т.д. 

Франсуа Папа врёт.

2
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью