Serg Dv
ноябрь 2018.
1301

Реально ли взять ипотеку в Москве или лучше снимать всю жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это зависит от вашей жизни и планов на неё. Например - есть ли у вас семья и будет ли она увеличиваться? Насколько ваша семья прочная (и отдаёте ли вы себе отчет - насколько семья ваша надёжная)?  Или: вы планируете жить здесь всю жизнь или ограниченное количество лет? Есть ли у вас план "б", если что-то пойдёт не так? Не ждёте ли вы наследства? Есть ли у вас некоторая сумма для первоначального взноса уже сейчас? Сколько % от общей цифры? Вот от этой печки и пляшите.

С одной стороны, цена на недвижимость не растёт с 2013 года, рынок жилья просел, положение ненормальное. То есть если покупать, то с точки зрения цены - лучше сейчас.

С другой стороны, сама страна вошла в длинную полосу турбулентности, и в ближайшие годы из этого состояния не выйдет. Если только в штопор! Даже если у вас сейчас стабильная хорошо оплачиваемая работа - то где гарантии, что она будет завтра? Если вы не сможете потом оплачивать кредит, то последствия для вас будут очень печальные... А для банка - хорошие.

Видите, как много надо анализировать! Конечно же, лучше оплачивать своё, а не чужое. Лучше купить, а не снять. Но это в идеале.

1
-1
Прокомментировать

в идеале без ипотеки.  ну это совсем в идеале. даже половина суммы плюс кредит ( не ипотека а именно кредит - уже отлично.

Кто-то у нас тут уже считал и приводил вполне простые математические расчёт из которых следует, что своя жил площадь всегда лучше. по крайней мере, она у вас есть, её можно сдать, продать, оставить в наследство и вы независите от капризов хозяев.
да и опять таки, ипотеку рано или поздно вы выплатите и квартира будет полностью ваша, а съёмная что?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью