Почему мартиал играют в основном "правые" группы?

187
1
0
11 октября
00:00
октябрь
2015

Я бы не сказал, что именно "правые", скорее интересующиеся войной и/или дисциплиной. Но вообще, вот война, кто-то марширует, в форме, "все умрем за родину" или что-то в этом роде, как-то просится правая идеология или хотя бы нечто анти-либеральное, мускулистое и шагающее в ногу (марши же и прочие ритуальные ритмы). Леваки тоже могли бы маршировать в ногу, но у них обычно эзотерики нет, а тут это важно, чтобы тени предков, дух Воина и вообще всё такое, это позволяет физкультурность заменить на нечто более "индустриально-ритуальное".

Первыми martial играли по-моему Laibach, про которых вообще сложно сказать, когда они стебутся, а когда всерьез. Boyd Rice повернут не на правой идеологии, а на культе жестокости, садомазо и прочем доминировании, Douglas P. повернут на закате Европы. LJDLP, кстати, антифашисты, как и Militia. Allerseelen любит древнюю Германию, кстати, ее многие любят - Грааль, руны, Вагнер, мечи, хоббит..., то есть свет крови я хотел сказать. Test Dept просто любят стучать в железное и орать. Всякие товарищи типа Wappenbund или Triarii любят маршировать и петь суровым голосом. Многие обожают средневековье и прочую хоровую неоклассику. То есть нельзя сказать, что какой-то резко правый уклон.

Там просто был Douglas P., a потом Albin Julius, которые действительно довольно правые, особенно Julius, и так совпало, что им удалось лучше всех лейблы раскрутить (сначала вокруг World Serpent, потом NER, потом WKN/Hau Ruck), на которых действительно было и есть много правых. Но это в большей степени специфика хедлайнеров успешных лейблов, чем жанра в целом. Причем про того же Pearce я тоже не знаю, насколько он всерьез правый - Tony Wakeford'a то выперли из Death in June именно за любовь к национальному фронту. Вот, кстати, кто действительно правый, так это Sol Invictus.

3
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта