Яна Лисовая
октябрь 2015.
536

Как живется людям без щитовидки, сколько и как они могут прожить, если вдруг не принимать гормоны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Живут также, как и все остальные, пока принимают ежедневно гормоны. Если их не принимать, то смерть организма неизбежна, т.к. тиреоидные гормоны необходимы для нормального роста и развития организма. Они контролируют образование тепла, скорость поглощения кислорода клетками, участвуют в поддержании нормальной функции дыхательного центра, оказывают инотропный и хронотропный эффекты на сердце, увеличивают количество b -адренергических рецепторов в сердечной и скелетной мышцах, жировой ткани и лимфоцитах, увеличивают образование эритропоэтина и повышают эритропоэз, стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, стимулируют синтез многих структурных белков в организме. У человека снижение биосинтеза и секреции этих гормонов приводит к задержке физического и психического развития, а также к нарушению дифференцировки скелета и ЦНС.

7

А насколько гибко можно под себя подстраивать количество принимаемых гормонов, ведь в один день ты можешь ничего не делать, а в другой у тебя будет значительная нагрузка (психическая, физическая)

+1
Ответить

Дозировка определяется индивидуально и затем она постоянна. Т.е. врач назначает дозу тироксина в зависимости от результата анализа крови и в течение некоторого времени (в среднем около полугода) наблюдает. Корректирует по необходимости и в итоге определяет, какой уровень гормона для пациента оптимальный. После этого пациент просто принимает установленную дозу в течение всей жизни. Нагрузки не настолько сильно влияют на уровень гормонов, чтобы требовалась ежедневная корректировка. Колебание уровня тироидных гормонов происходит значительно медленнее, тут счет идет не на часы и дни, а на недели и месяцы.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить