Я оплатил крупную покупку с помощью Apple Pay. Спустя час пришло SMS об отмене оплаты. Меня будут искать сотрудники магазина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Андрей, искать Вас не будут. Так как вы формально дали своё согласие на приобретение и оплатили покупку, то организация-продавец не получившая деньги сможет снять их с Вашей карты по гарантийному письму в банк. Банк при любой возможности будет списывать деньги с этой карты.

Поэтому, если Вы не обратитесь в организацию лично в течение ближайшего времени, то велика вероятность, что продавец запросит оплату через гарантийное письмо.

Михаил Иванов-Петровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0

Подтверждаю. У меня так было в одном кафе. Через две недели после покупки, деньги вернулись ко мне на счёт как отмена. А ещё недели через две списались опять

+2
Ответить
Прокомментировать

Андрей, добрый день! 

Вряд ли сотрудники магазина будут вас искать. Однако для плюса в карму все же советуем разобраться с ситуацией и обратиться в банк. 

17
-10
Прокомментировать

Подрабатываю кассиром, и у меня такое случалось, девушка оплатила , напечатались чеки , однако на слипе можно не заметить надпись «отмена покупки». В таком случае деньги со счёта у клиента спишутся , но через некоторое время вернутся обратно. Так что если вас не попросят оплатить заново, скорее всего вам вернутся деньги, а у кассира их вычтут из зарплаты

4
-8
Прокомментировать

Сотрудники магазина - нет. Но есть вероятность, что вас будут искать сотрудники других органов, и скорее всего они вас найдут и будут задавать вопросы)) 

3
-33
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить