Что произойдет, если Земля сойдет со своей орбиты?

4371
1
0
10 октября
22:24
октябрь
2015

Вариантов схода с орбиты 3 - перейти на новую орбиту (которая в свою очередь может оказаться ближе или дальше от солнца или вообще быть очень вытянутой ), упасть на Солнце и покинуть солнечную систему. Рассмотрим только третий вариант , который , на мой взгляд, самый интересный.

По мере того как мы будем отдалятся от солнца , будет меньше ультрафиолета для фотосинтеза да и средняя температура по планете будет уменьшатся год за годом. Первыми будут страдать растения, что приведет к серьезным потрясениям в пищевых цепочках и в экосистемах. И ледниковый период наступит достаточно шустро. Единственные оазисы с более-менее условиями будут вблизи геотермальных источников, гейзеров. Но не надолго.

Спустя некоторое количество лет (кстате , времен года уже не будет ), на определенном расстоянии от солнца на поверхности нашей планеты начнутся не совсем обычные дожди . Это будут дожди из кислорода. Если повезет , может и снег из кислорода пойдет. Смогут ли люди к такому приспособится на поверхности однозначно сказать не могу - еды то тоже не будет , сталь в таких условиях будет слишком хрупкой, так что топливо как добывать неясно. поверхность океана замерзнет на солидную глубину , ледяная шапка из-за расширения льда покроет всю поверхность планеты кроме гор - планета наша станет белой.

Но температура ядра планеты, мантии не изменится, так что под ледяной шапкой на глубине нескольких километров температура сохранится вполне терпимой. (если прокопать такую шахту и обеспечить постоянной пищей и кислородом - там даже можно будет жить)

Самое забавное - в морских глубинах. Там, куда и сейчас не проникает луч света. Там , на глубине в несколько километров под поверхностью океана, существуют целые экосистемы, которые абсолютно никак не зависят от солнца, от фотосинтеза , от солнечного тепла. Там свои круговороты веществ, хемосинтез вместо фотосинтеза, а нужная температура поддерживается за счет тепла нашей планеты (вулканическая активность , подводные горячие источники , и так далее) Поскольку температура внутри нашей планеты обеспечивается ее гравитацией, массой, даже без солнца, то и за пределами солнечной системы, там будут поддерживаться стабильные условия, нужная температура. А жизнь, которая кипит в морских глубинах, на дне океана, даже не заметит что солнце пропало. Та жизнь даже не узнает, что наша планета когда-то вращалась вокруг солнца. Возможно , она будет эволюционировать.

Также маловероятно но тоже возможно , что снежный шарик - Земля когда - нибудь , спустя миллиарды лет , долетит до одной из звезд нашей галактики и попадет на ее орбиту. Так же возможно , что на той орбите другой звезды наша планета "оттает" и на поверхности появятся благоприятные для жизни условия. Возможно , жизнь в морских глубинах , преодолев весь этот путь , вновь выйдет на поверхность , как это уже произошло когда-то . Может быть , в результате эволюции на нашей планете после такого появится вновь разумная жизнь. И наконец , может быть , они в останках одного из дата-центров найдут уцелевшие носители с вопросами и ответами сайта thequestions.ru , и даже смогут извлечь и расшифровать информацию из них, так что пользуясь случаем, можете передать им привет ;)

9
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта