John Pacifist
ноябрь 2018.
407

А так ли необходимо иметь друзей или без них жизнь не та?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Человек социальное существо и без друзей будет жить грустно и одиноко кому угодно. Другое дело что кому-то 1-2 достаточно, а другим и 100 будет мало. Но в целом хоть кто-то должен быть иначе жизнь в постоянном состоянии депрессии будет реальностью. Ведь всегда хочется разделить моменты своей жизни с кем-то.

6
-1
Прокомментировать

Все зависит от человеческой индивидуальности. На сколько человек самодостаточен, на столько он и нуждается в друзьях. У меня например есть только один друг по отношению к которому у меня долго созревал приоритет, и этот человек со мной с рождения, это мое внутренний Эго. 

В остальном же у меня есть только товарищи и знакомые, близкие или дальние, зависит от обстоятельств, желания и времени.

Андрей Горбенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Если тебе самому необходимо, то значит необходимо, если нет, то нет) Тут вопрос ценностей конкретного человека. Если тебе просто не нужны друзья, то какой смысл себя насиловать, пытаясь завести их) Это как то глупо. Не станешь же ты заставлять себя есть лук, если ты его терпеть не можешь.  Другой вопрос сильно ли ты себя истязаешь из-за того, что это не соответствует общественным устоям) Так уж сложилось, что люди в большинстве своем это социальные существа. Но как и в любом обществе, стае или группе всегда есть исключения. И это вполне себе норма.  Кому то нужно много друзей, кому то пара, а кому то вообще они не нужны. И таких довольно много, такие всегда были и будут. Если ты достаточно самодостаточен и независим в своих убеждениях и суждениях, то тебя не будет печалить то, что ты в меньшинстве) Просто нужно понять и принять себя. А кто пытается сам себе навязать то, что ему претит, но то, что от него ждут другие, вряд ли в итоге будет счастливым.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью