Расскажите про ваш опыт отношений, когда один из партнёров страдал/страдает депрессией.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Опыт вам не понравится. хээпи энда не получилось.

Описать это сложно, впрочем, после такого опыта понимаешь, насколько любые другие вопросы в отношениях мелочны.

Итак,  насчёт депрессии не могу ничего сказать, точный диагноз не знала и сама девочка да ей и было всё равно отчасти.  поэтому там что-то среднее между депрой и шизой.

Собственно мы подошли к первому очень важному  пункту..
Человек с психическим расстройством как правило не очень хочет бежать и лечится. да и наша медицина далеко не всегда может его вылечить. А уж как выглядят больнички изнутри...  впечатление, мягко говоря, ошеломительное.

Пункт номер 2 - вам придётся смирится. никакие ухищрения, никакие способы, ничто в мире вам не поможет   избежать проблем. человека может накрыть в любой момент и для вас это будет сюрпризом.
Это не кино, где сначала нам показывают, как на человека планомерно давят а потом у него приступ.
Тут приступ может произойти банально изза нечего. О нет, для вашей девушки-парня причина будет. но вы её не узнаете или узнаете уже позже.

Поэтому  в половине случаев для вас это будет сюрпризом.

Пункт номер 3 - самая большая опасность состоит в определённом наплевательстве человека на себя.  есть конечно, ребята у которых крыша едет и они начинают бегать за людьми с ножами но таких обычно изолируют. основная масса это те, кто склонны к суициду или лежанию без дела, невозможности себя что-то заставить делать и так далее.

Плюс они крайне плохо реагируют на стресс. причём стрессовой ситуацией может являтся любой пустяк ( ну для нас это пустяк). это может быть давление извне, любящие родственники, промывающие мозги на какую-то тему,  необходимость принять важное решение самостоятельно и настоять на нём и так далее.

Пункт номер 4... эти самые родственники. почему-то они всегда есть и почему-то вреда от них больше, чем от всего остального.

Как правило, эти люди либо не понимают в чём дело, либо считают, что если человеку дать 3 таблетки а затем положить в больницу на неделю - то выйдет оттуда гражданин, готовый на всё, исцелённый и вообще, идеальный.

Это как наше государство, которое людей без ноги заставляет каждые несколько лет подтверждать это состояние ( ну а чё? может вырастет!).
Эти люди уверены, что человек либо придуривается, либо не всё так плохо.
Плюс, они забывают, что как правило серьёзные состояния не то что бы не лечатся а скорее.. стабилизируются.

Они обожают давить, взывать к долгу, чести, совести... это вообще гениальнейшая идея, особенно после попытки суицида например. попытался человек покончить с собой потому что все на него давят, требуют, просят и так далее -  приходит в себя а перед ним сидят его добрые любящие родственники говорят ему - ну чё же ты! как ты смеешь бросать нас, гад! ты должен быть  ...... ....... .......  таким-то!
Охуеть как это помогает.  тупые врачи то всё лечить пытаются а достаточно нотацию прочитать.

Пункт номер 5 - прямо вытекает из  того что выше.
Вам нужны юридически оформленные отношения. а иначе вы - чужой человек. вас не пустят больницу, у вас не будет никаких прав, вы не сможете даже человека защитить, если потребуется.
А так как он сам себя толком защитить не может ( мог бы,  так и жил бы как все люди, логично же!) то получается что отношениям нужно как можно скорее юридическое оформление. а иначе звать вас никак и вы никто. в первую очередь для системы здравоохранения и юристов.

Ну и последний пунтк, номер 6.

Вы всегда будете вкладывать больше. объективно больше. ведь вы сильнее,  психически более стабильны и так далее. в критических ситуациях вам нужно заботится не только о себе но и вашем любимом ( любимой). Да, разумеется, это не означает что о вас никто думать не будет. будут. и благодарность к вам будет тоже.. значительной.

Но всё таки, это будет не совсем равноправное партнёрство. ваш партнёр уже по определнию не будет такой же как вы, а значит, вы будете в какой-то степени опекуном ( опекуншей).
Хотите ли вы так ? можете ли вы так? вообще надо ли оно вам?
И не надо ждать что всё изменится.

С годами вы просто научитесь справляться с этим лучше. но  ситуация так и не поменяется.
Естественно, это не означает что отношения  - гадость))
нет конечно, просто вот.. в них есть такие подводные камни.

извиняюсь что длинно, коротко об этом не скажешь.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью