Artej Farenko
ноябрь 2018.
924

Как вы отказались от своих коммунистических или других левых идей?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

После нескольких лет плотного взаимодействия с другими адептами левых течений и более-менее стабильного активизма. Больше всего на меня повлиял тот факт, что даже при некой степени обобщения имущества и ответственности, в коллективе никуда не девается иерархия, причем, вплоть до выделения жесткого авторитарного лидера и травли несогласных, иногда, сопряженной с физическим насилием.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Простите, в какой левой организации вы состояли?

0
Ответить

Недолго - в АСТ, потом просто с местными анархистами взаимодейтсвовал

+3
Ответить
Прокомментировать

Я понял, что всякая коллективная собственность на самом деле ложь, что вместо коллектива ею всегда распоряжаются какие-то мошенники (посредники несуществующей коллективной воли), которые в конечном итоге обязательно скатываются к полному иррационализму в своих решениях. Этот аргумент впервые высказал ещё Бакунин, имея в виду государственную бюрократию, но он применим и к анархо-коммунизму.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

На самом деле весь этот бред в нас "вколачивали" ещё в советской школе. Но с годами и полученным жизненным опытом вся эта шелуха вылезает. Остаётся трезвый взгляд на вещи.

Хотя есть некоторые индивиды,которые верят или тиражируют    всё это и в "зрелом" возрасте. Это или безнадёжные романтики, или расчётливые манипуляторы - демагоги. Последние это используют ради достижения своих целей.

Разумеется, добившись своего, они  элементарно забудут всю эту ахинею.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью