Марк Бикеев
ноябрь 2018.
1252

Возможно ли продать самостоятельно выращенные кристаллы и сколько за это платят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если это кристаллы, например,  соли, то запросто можно. Даже на сайтах бесплатных объявлений. Берете тару, растворяете  соль, и ждете пока вода испарится. Правда не думаю что кто-то за это много заплатит. Все могут повторить это у себя дома. Ценность копеечная. Но если Вы великий художник, дизайнер с мировым именем, любое Ваше творение будет стоить хороших денег, даже из соли.

Если это кристаллы из какой-нибудь игры, то да, некоторые проекты предусматривают их продажу или обмен, а иногда сами по себе являются обязательным объектом какого-нибудь квеста, когда их надо вырастить и продать. Читайте правила продажи - как продать, и что можно получить, есть ли комиссия разработчиков. 

Если у Вас получился алмаз (или другой какой, имеющий высокую стоимость), то лучше никому не рассказывайте, что он у Вас самостоятельно вырос. Компетентные органы могут активно заинтересоваться. Но еще хуже, если это будут криминальные структуры, которые захотят так же навыращивать себе таких же кристаллов. Деньги Вы вряд ли увидите, а технологию и оборудование  отнимут, и сомнительно что оставят Вас в живых. Если скажете, что "нашли на дороге, ничейные", может быть получится реализовать  дорогие кристаллы, они могут быть востребованы в ювелирных украшениях, и много где еще. Ну а если Вашим кристаллам придать красивую форму, огранку, как это делают в Якутии, Израиле, то можно значительно увеличить их потребительские качества, и, соответственно, цену продажи. Есть специальные биржи, на которых можно реализовывать эти кристаллы. Кошерные камешки лучше оценивать у специалистов, там слишком много нюансов. Диапазон цен очень и очень большой.

А если дело в таких кристаллах,  как в  сериале "Во все тяжкие", то здесь вообще сложно что-то советовать, поскольку законодательство РФ предусматривает вполне реальные сроки, даже если "само выросло" ))) Была недавно история с дедушкой, у которого на огороде "само выросло", профиль тот же, хоть и не кристаллы, но суд не вошел в положение и не сжалился.

11
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Другой ответивший избыточно фантазирует про синтетический алмаз, мол, "лучше никому не рассказывайте, что он у Вас самостоятельно вырос" :)

На самом деле Вы вправе выращивать синтетические алмазы и этим особенно не заинтересуются ни правоохранительные органы, ни криминал. Преступлением является сбыт синтетических алмазов как натуральных, это уже мошенничество. А производство синтетических и продажа их как синтетических - это высокотехнологичный бизнес. Геммологические лаборатории в состоянии отличить синтетический алмаз от натурального.

Другое дело, что выращивать синтетические алмазы очень дорого. А вот установки для выращивания такой синтетики как синтетические кварцы, изумруды, корунды (рубин, сапфир), уже относительно доступны. Установка с хорошей автоматизацией это всё равно больше миллиона рублей, но хоть не миллиона долларов :)

Однако, будьте готовы к тому, что пока не будет налажен техпроцесс, будут большие потери на каждом неудачном цикле. В зависимости от типа установки это либо материал и электричество, либо материал и газ.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью