Ярик Кригер
ноябрь 2018.
491

Правильно ли, что за убийства и тяжкие преступления дают по 15 лет и больше? Ведь человек, который четверть жизни отсидел, уже нормально жить не станет?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Да тут речь не в правильности.... вообще, в целом способ изолировать человека от общества а потом вернуть - идиотсский.

он же ничего не решает, способ то.

это знаете, такой типично детский приём от монстров под кроватью - накрыть голову одеялом и лежать пока всё не образуется само собой.

Почему так? потому что отправили мы человека на 5-10-15-20 лет куда-то. ну посидел он там, пожрал на халяву, посидел в инете. может попал под амнистию.
Неважно, хорошая у него жизнь или плохая, важно что он там просто сидит.
А когда выйдет.. то что? хорошо, ( кхм, для человека то плохо) если это был мужик, который просто неудачно превысил пределы самообороны ( что у нас проще простого). тогда он вроде как никого убивать не будет ( кроме судьи) и постараться жить дальше.
а если нет? что будет делать этот человек когда выйдет?

И неважно, 5 лет он отсидит или 15... сама мера бессмысленна.

Если мы наказываем за отъём чужой жизни, то согласитесь, 5 лет это как-то смешно. т.е. я пойду, жахну кого-то трубой по башке и сяду на 5 лет? всего-то?

А если сажать меня лет на 25 - то опять бессмысленно, не проще ли убить меня?

Вобщем.... сама система порочна.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-5

идеальной системы в этом плане быть не может. но несомненно одно, изолировать людей все таки необходимо. как не крути, это может спасти жизни других.

+3
Ответить

идеальной - нет. но на данный момент она в целом, не очень эффективна.
Изолировать - это временная мера, которая стала постоянной.

И опять таки, спасает людей на краткие 5-10 лет. а дальше что? снова бегать от тех же самых ?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

ну дак а какая альтернатива? казнить? на всю жизнь запирать в психлечебницах? альтернативы нет, поэтому и используем изоляцию, пусть даже временную.

-1
Ответить

промыть мозги)) казнить тоже вполне логично. обычно защитников волнует вопрос невиновности или ошибки...
но допустим, мы чисто в теории, исключили ошибку.
 что делать с человеком который хладнокровно пошёл и убил другого человека?

запереть его на 10 лет? получается стоимость человеческой жизни - это 10 лет?
разве это логично или правильно?

Я сейчас сознательно подчёркиваю случаи именно убийства из жадности, зависти, ненависти и так далее. речь не идёт о самообороне.

просто один человек захотел убить другого и убил. как-то несправедливо, что он просто отсидит 10 лет и будет жить дальше.

0
Ответить

закон не тождественен справедливости. справедливость вообще оценочное понятие. что справедливо для одного, не справедливо для другого. все таки важнее не справедливость, а неотвратимость наказания

0
Ответить

безусловно. но даже с точки зрения эффективности закон не решает этот вопрос. он просто... изолирует.

это как карантин при болезни. но ведь мы знаем что это временная мера.

+1
Ответить

я скажу, что делать. нужно общество воспитывать

человек убил другого только в результате влияния общества -родителей, школы, соседей и других

0
Ответить

Альтернатива нвпример: Ограничение свободы, крупные штрафы, порка, смертная казнь вместо пожизненного заключения, химическая кастрация

0
Ответить
Прокомментировать

Исправлять нужно запутавшихся, совершивших относительно мелкие нарушения, а тех, кто совершил тяжкие преступления уже не исправить - их нужно изолировать. При чём согласен с другим комментом, что это полный абсурд, когда преступник лет через 15 выходит из тюрьмы и начинает мстить судьям и жертве/её родственникам, особенно тупо, если он вышел по амнистии или досрочно.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

и много ли таких случаев? Подавляющее большинство тех, кто отсидел за убийство от 15 лет никаких правонарушений в жизни больше не совершает

+2
Ответить

Да вы что? На ветер слова бросать все умельцы - давайте официальну статистику, и не по Ямайке или Индонезии, а по России, США - мне очень интересно, сколько же там исправившихся благородных людей?)

-1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Да что вы? это я должен был у вас просить пруфы по вашим сомнительным высказываниям

0
Ответить

Раз вы решили поумничать, я вам отвечу. А вы можете дать доказательства в пользу своих слов?

Оф. статистика по РФ за 2017 год - 33,2% ВСЕХ преступлений в стране совершается рецидивистами, по отдельным областям этот процент доходит до 47% (Мурманская область). Если брать другой подход, то всё ещё хуже - в среднем по стране в каждой тюрьме более 60% заключённых - рецидивисты (на 2015 г.).

Яков Гилинский, российский криминолог, доктор юридических наук, профессор Санкт-Петербургского юридического института Академии Генеральной прокуратуры (статья " Наказание как результат недомыслия", журнал "Неволя", №52, 2017) напоминает нам, что ещё в 1974 г. Т. Матисен статистически доказал, что чем больше срок наказания, тем выше риск рецидива. Эти выводы перепроверялись множество раз, и они актуальны и сейчас. Средний тюремный срок в РФ в разы выше, чем в Еропе, а % рецидивистов, почему-то выше. 

Я не знаю, о чём вы вообще спорите? Что за сказочки про "исправившихся добрых самаритян" вы тут пытаетесь протолкнуть"? Я уже молчу о том, что вы должны бы знать разницу между "преступление" и "правонарушение".

0
Ответить

Приведенный пруф - чушь. Речь о шла о другом

-1
Ответить

Ну разумеется. Спорить с вами не о чём. Да и спора никакого не было.

-2
Ответить

Ваше утверждение, что те, кто отсидел большой срок (15 лет) потом начинают мстить судьями, жертве родственникам - полный ничем не обоснованный бред любителя бандитских романов. Большинство из тех, кто отсидел такой срок даже не думают больше никогда совершать преступления. Никакого чувства мести там уже давно нет. Они за километр обходят все, что связано с преступниками, тюрьмой, полицией

+1
Ответить

Один из классических примеров мести. 

"В Стебнике Львовской области посреди улицы ранее судимый за убийство мужчина несколько раз проткнул отверткой работника Дрогобычской исправительной колонии №40. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области".

Вот ещё схожий случай. 

"В Одессе похоронили сотрудницу следственного изолятора, зверски убитую зэком-рецидивистом".

К слову, примеры из Украины не случайны - в 2016 г. был принят закон, который помог многим заключённым за тяжкие преступления выйти раньше срока. Вот и результат. Исправились они, ага, хотят влиться в мирную жизнь общества. Так и видно.

А в УК РФ есть даже отдельная статья есть "Убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство".

Я полностью согласен с одним генералом милиции в отставке (сейчас не вспомню его имя), что УДО для случаев тяжких преступлений - это лицемерие.

Я в упор не пойму, о чём вы спорите.

+1
Ответить

Заметьте, что о "пользе" тюрьмы и раскаявшихся преступниках говорят исключительно начальники при власти, ибо сказать обратное - это выкопать собственноручно могилу для себя, признать, что система не работает.

-2
Ответить
Прокомментировать

Почитайте книгу Якова Ильича Гилинского "Девиантология". Он много рассуждает о девинатном поведении, о том, что нужно легализовать и так далее. В том числе о методе "око за око"..

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью