У американских селебрити в инсте одинаковые посты-призывы голосовать. Жутко похоже на пропаганду со стороны правительства через подкупных звезд. Так ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Мнение о пропаганде как таковой как о чем-то плохом - это ошибочное суждение. На самом деле в пропаганде как таковой нет ничего плохого.

Пропаганда здорового образа жизни - это плохо? Пропаганда отказа от курения? Пропаганда защищенного секса?

Суть свободы в том, что любые идеи, если они не деструктивны и не направлены на причинение вреда гражданам и социальным группам, можно свободно пропагандировать, а люди свободны выбирать, к чьей пропаганде прислушаться, а чью проигнорировать.

Вы же не возмущаетесь, когда в рекламную паузу вам производители шоколадок, стиральных порошков и прочей лабуды пропагандируют свои шоколадки, порошки и другую лабуду?

Так же и с политическими идеями - все свободны пропагандировать свои идеи как им вздумается, если эти идеи не нарушают закон. Правительство пропагандирует участие в выборах? Так что в этом плохого? Эта идея не деструктивна, не нарушает ничьи права.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-4
Прокомментировать

После президентских выборов много писали, что не Трамп выиграл, а Клинтон проиграла - Трамп получил довольно паршивенький на нижней границе среднего для республиканцев в последние годы результат, но Клинтон собрала катастрофически мало. Они же тогда там в своей узком кругу Сандерса задвинули, а электорат ждал именно его, разозлился и просто не пошел голосовать за демпартию.

Ну и в этот раз демпартия по всем доступным каналам полировала мозги своим избирателям, чтобы обеспечили явку. Так что да, там наверняка куча джинсы, тем более, что все эти селебрити так или иначе повязаны с политиками и бизнесом, но заказ не от "правительства", а от демократов.

7
-3
Прокомментировать

Пропаганду чего? Участия в выборах? Они ведь не призывают голосовать за кого-то конкретного, они призывают прийти и проголосовать, проявить гражданскую активность. Ну может быть, конечно, что эта агитация кем-то проплачена, но прямых свидетельств тому я пока не встречал.

Гражданская активность в условиях наличия нормальных выборных институтов, выгодна всем сторонам, а не только власти.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3
Прокомментировать

В Америке избирательная система гораздо лучше работает чем Российская, и политическая активность граждан на очень высоком уровне.

Также в США идет стародавняя борьба партий демократов и республиканцев, борьба где каждый голос важен. И поэтому многие селебрити и прочие медийные люди агитируют голосовать за ту или иную партию/кандидата.

Естественно есть и проплаченные публикации, но сомневаюсь что их процент высок

2
0

почему система голосования в америке лучше? разве выбирать избирателей, которые потом голосуют непосредственно лучше, чем голосовать напрямую?

0
Ответить

запятая перед "лучше"

0
Ответить

Явка на выборах 2016 = 55,7% - очень высокий уровень ))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью