Виктор Остроумов
октябрь 2015.
1204

Существует ли в президентском лайнере специальная спасательная капсула для Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Покидание самолёта летящего на таких больших скоростях в капсуле требует от человека очень крепкого здоровья: перегрузки при эвакуации могут убить с достаточно большой вероятностью и здорового, подготовленного человека (что и говорить о неподготовленном пожилом мужчине). Создание подобного рода капсул требует серьёзных конструктивных модификаций, которые уже на готовом образце техники проведены быть не могут.

Вероятно, и так принимается достаточно мер безопасности, которые исключают попадание Буков и прочих мощных комплексов, которые могли бы создать необходимость в капсулах, в руки террористов. А сам пассажирский самолёт имеет достаточную степень резервирования всех бортовых систем, а особое президентское обслуживание нивелирует даже ту малую вероятность аварии, которая обычно равна где-то 10^-8. Ил-96 — очень надёжный самолёт, который ещё не разу не терпел катастроф.

0

Могли бы вы еще 16 месяцев назад написать подобное: "исключают попадание Буков и прочих мощных комплексов, которые могли бы создать необходимость в капсулах, в руки террористов"?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить