Serg Dv
ноябрь 2018.
235

Почему люди не едят мясо диких животных?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Еще как едят. Никто вам не даст оценок по объемам потребления, но в регионах Сибири охота традиционный источник мяса. Охотятся на уток, гусей, лосей, оленей. В той же Якутии оленина, не факт что дикая, является более или менее повседневным мясом.

С другой стороны мясо диких животных имеет специфический вкус, и что существенно хуже, требует серьезного санитарного контроля. Например вся, ну т.е. вся медвежатина заражена паразитами.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Добавлю. В любом хорошем ресторане в меню есть "Дичь". Её сложнее готовить, но из за того что люди её едят редко, вкус довольно необычный.

+1
Ответить

В европейских ресторанах, особенно в Скандинавии, всегда есть оленина, в смысле Cervus elaphus, но мало кто знает что он не совсем дикий, а "фермерский". Настоящую дичь в ресторанах как раз сложно найти, уж больно строгие санитарные требования.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью